750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Anouchka
Archives
Derniers commentaires
8 mars 2010

Soupe aux herbes

Soupe aux herbes
Mon frère, abonné à une AMAP, me rapporte souvent les légumes qu'il a en trop et cette fois ci il a rapporté beaucoup beaucoup de salades qu'il ne mangerait pas tout seul. Mais que faire avec deux saladiers entiers de salades (un peu de batavia et beaucoup...
Publicité
8 mars 2010

Côtes de porc au lait de coco et son chou fleur au curry

Côtes de porc au lait de coco et son chou fleur au curry
Comme beaucoup d'entre vous, je fais les courses suivant les finances et pas forcement suivant mes gouts ou mes envies. C'est le cas lorsque j'achète des côtes de porc, pas très chères mais très sèches au final !!Alors je cherche sans cesse de nouvelles...
10 mai 2010

Cake miel, romarin et gorgonzola

Cake miel, romarin et gorgonzola
Voici un cake très surprenant, délicieux bien qu'un peu écœurant.........J'ai eu un peu de mal avec la cuisson mais je pense que ça mérite d'y retravailler et de trouver "le truc"............. 3 oeufs200 g de farine10 g de levure135 g beurre160 ml de...
18 mai 2010

Cake saumon fumé-citron-aneth

Cake saumon fumé-citron-aneth
Voici encore une recette de cake salé, j'aime beaucoup faire ça le soir avec une salade (ou sans), simple, facile et bon !!! 150 g de farine3 oeufs100 ml d'huile2 c à s de crème fraichelevure chimiquesel4 tranches de saumon fumé1 citron1 branche d'aneth...
13 mai 2010

Glace à la vanille et son caramel au beurre salé

Glace à la vanille et son caramel au beurre salé
Ma fille avait une groooosse envie de glace à la vanille et de caramel au beurre salé, alors en mettant la main à la pâte (ou plutôt à la casserole) voici le résultat. Malheureusement la glace était encore assez molle car pas restée assez longtemps au...
Publicité
13 mai 2010

Risotto au citron, crevettes et petits pois

Risotto au citron, crevettes et petits pois
Voici une de mes recettes préférées, le risotto au citron, pardon pour les quantités mais comme je le fais la plupart du temps au feeling............. 2 verres de riz (un verre pour 2 personnes)1 verre de vin1 oignonoriganbouillon de volaille (entre 500...
13 juin 2010

Glace à la banane

Glace à la banane
Depuis que j'ai ma nouvelle sorbetière j'essaye tout un tas de recettes et j'ai beaucoup aimé cette recette de glace à la banane, très simple et très facile à faire en plus !!! 4 bananes bien mûres60 g de sucre1 c à s de miel1 filet de rhum120 ml d'eau...
3 mars 2010

Bonjour

Bonjour
Pas vraiment nouvelle sur la blogosphère, certaines me connaissent déjà, j'ai eu envie d'ouvrir un blog de cuisine (comme beaucoup me direz vous) tout simplement parce que j'aime cuisiner, que je cuisine beaucoup et que je suis une grande gourmande !!!!!...
3 mars 2010

Tourte au poulet

Tourte au poulet
J'ai toujours eu un faible pour tout ce qui est "pie" anglaise, autrement dit les tourtes et principalement les tourtes salées. En voici une que j'aime beaucoup, la Tourte au poulet. Faite à partir de plusieurs recettes je vous livre la mienne (en tout...
8 avril 2010

Croquettes de crabe

Croquettes de crabe
J'aurai du appeler ce blog : la cuisine du placard, car une fois de plus voici une recette super sympa et délicieuse faite avec trois fois rien : une boite de surimi et deux ou trois trucs que vous avez dans vos placards !!!!!Bien sur, si vous trouvez...
8 avril 2010

Tomatokeftedes (beignets de tomates grecs)

Tomatokeftedes (beignets de tomates grecs)
Oui je sais ce n'est pas encore la saison des tomates, mais tant pis, j'avais envie de fraicheur et ma fille avait envie de tomatokeftedes alors j'ai acheté 3 tomates !!! Vilaine que je suis !!!! Voici donc une petite recette grecque toute simple mais...
5 avril 2010

Gigot d'agneau en pâte à sel épicée

Gigot d'agneau en pâte à sel épicée
Une façon de faire le traditionnel gigot pascal que je n'avais encore jamais essayé et c'est un vrai régal !! La viande est moelleuse, parfumée et succulente. A tester !!! 1 gigot de 1,8 kg2 c à c de graines de coriandre2 c à c de graines de moutarde...
14 juin 2010

Confiture de cerises

Confiture de cerises
Première fois que je fais de la confiture de cerises, moi la passionnée de confiture, un régal encore une fois !!! Photo du premier pot déjà bien entamé lol !!!! 1.4 kg de cerises800 g de sucre Rincer, équeuter et dénoyauter les cerises. Un long travail,...
22 mars 2010

Gâteau moelleux au chocolat

Gâteau moelleux au chocolat
Je cherchais une vraie bonne recette de gâteau au chocolat, j'en ai essayé plusieurs et j'ai gardé cette recette ci car le gâteau est vraiment moelleux et tout chocolat. Bon il était bien gonflé dans le four mais c'est un peu écroulé à la sortie, tant...
28 mai 2010

Accras de poisson

Accras de poisson
Ben j'avais une grosse envie d'accras de morue et j'avais pas de morue !!! Alors j'ai fait la même recette mais avec du poisson blanc (colin, merlu). Très bon, à refaire. 400 g de poisson blanc1 oignon1 ou 2 gousses d'ail1/2 c à c de piment en poudre...
11 mars 2010

Flan parisien

Flan parisien
Ma fille est tombée en arrêt devant une recette d'Eric Leautey vue sur Cuisine tv hier soir et m'a demandé immédiatement de la faire. Tant mieux, je n'avais aucune idée pour le repas du soir !!!! Il faut dire que chez moi on mange copieusement le midi...
17 juin 2010

Pizza baguette

Pizza baguette
En surfant sur un blog culinaire ami j'avais vu il y a quelques temps une recette chez Nesyla ici que j'avais retenu. Bien sur comme toujours j'ai un peu fait la recette à ma sauce mais je la remercie de cette bonne idée, car je fais souvent des pizzas...
15 mars 2010

Coockies aux céréales

Coockies aux céréales
Je suis tombée sur cette petite recette (non non je ne me suis pas fait mal) que j'ai trouvé super agréable et marrante !!! C'est une jolie façon de préparer un petit déjeuner à emporter pour les enfants ou les adultes qui ne prennent pas le temps de...
26 avril 2010

Ragout de poulet aux épices et lait de coco

Ragout de poulet aux épices et lait de coco
J'avais trouvé initialement cette recette faite à base d'agneau et d'aubergine et bien sur j'ai changé les ingrédients (le poulet étant moins cher que l'agneau même si je préfère !!) et je le fais souvent en remplaçant les aubergines que nous n'aimons...
10 mai 2010

Oeufs cocotte aux asperges

Oeufs cocotte aux asperges
Voici une recette bien sympa pour le soir à base d'asperges vertes !!! 1 botte d'asperges vertes1 oignon1 tomatehuile d'oliveherbes de Provencecrème fraicheœufsfromage râpé Tout d'abord nettoyer vite fait les asperges vertes qui elles ne s'épluchent pas....
6 mars 2010

Poulet rôti et ses pommes de terre

Poulet rôti et ses pommes de terre
Cela peut paraitre étrange mais j'ai souvent remarqué que les choses simples en apparence pouvaient parfois ne pas être si simples à réussir !!! C'est le cas du poulet rôti que j'ai mis des années à bien réussir. Quand je parle de poulet rôti je ne parle...
11 mai 2010

Beignets de fleurs d'acacia

Beignets de fleurs d'acacia
Dans le sud ouest en ce moment les acacias, en fait des robiniers appelés aussi faux acacias, sont en fleurs et je mourrai d'envie d'essayer deux recettes : les beignets de fleurs d'acacias et la confiture de pétales de fleurs d'acacia.Pour l'heure je...
12 mai 2010

Confiture de pétales d'acacia

Confiture de pétales d'acacia
Je n'aime pas mettre en ligne une recette qui m'a posé problème ou que je n'ai pas faite comme il faut mais là c'est un peu particulier !! En effet en surfant à gauche et à droite pour trouver la recette d'une confiture de pétales d'acacias, certaines...
10 mars 2010

Parmentier de canard

Parmentier de canard
Habitant dans le sud ouest, j'ai passé ma vie à acheter des confits de canard tout fait dans le commerce (pas bien je sais !) ne sachant pas comment le faire moi même et pensant que c'était bien compliqué.Et puis un jour au supermarché en voyant la "foire...
5 avril 2010

Mousse d'asperges aux herbes

Mousse d'asperges aux herbes
Voici une délicieuse entrée fraiche de printemps, légère et crémeuse à souhait. Les asperges sont encore un peu chères mais la saison ne fait que commencer !! 500 g d'asperges vertes4 feuilles de gélatine25 cl de crème liquide (entière)250 g de ricotta1...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
La cuisine d'Anouchka
Publicité