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La cuisine d'Anouchka
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5 avril 2010

Mousse d'asperges aux herbes

Voici une délicieuse entrée fraiche de printemps, légère et crémeuse à souhait. Les asperges sont encore un peu chères mais la saison ne fait que commencer !!

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500 g d'asperges vertes
4 feuilles de gélatine
25 cl de crème liquide (entière)
250 g de ricotta
1 bouquet de cerfeuil
1/2 bouquet de ciboulette
sel, poivre

Couper la queue des asperges vertes, trop dures, les nettoyer, les couper en tronçons et les faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée. Égoutter les et mixer les en fine purée.

Faire tremper deux feuilles de gélatine dans l'eau froide et une fois ramollies, les égoutter et les faire fondre dans la purée d'asperges bien chaude.

Fouetter la crème liquide très froide jusqu'à l'obtention d'une mousse. Incorporer la moitié de cette crème à la purée d'asperges. Rectifier l'assaisonnement.

Mettre les deux feuilles de gélatine dans l'eau froide, égoutter les et faites les fondre dans deux cuillerée d'eau chaude. Rajouter la ricotta à température ambiante en mélangeant vivement. Ajouter la ciboulette et le cerfeuil ciselés et la crème fouettée restante, rectifier l'assaisonnement.

La recette indique de se servir de deux poches à douilles, moi j'avoue qu'avec une cuillère à soupe le résultat fut satisfaisant et moins compliqué pour moi !!! Remplir donc deux poches à douilles ou sacs de congélation dont vous aurez percé le bout ou comme moi d'une cuillère à soupe et répartissez une partie de la purée d'asperges dans 6 verrines puis la crème fouettée aux herbes en alternant et surtout en réfrigérant 10min entre chaque couches.

Laisser au frais au moins 2 h avant de manger.

Bon appétit !!!

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