Muffins jambon-fromage
J'ai, pour une fois, délaissé mes cakes salés pour faire de petits muffins salés, plat unique pour nous le soir avec une soupe ou une salade et le résultat est assez satisfaisant !!
A présent il ne me reste plus qu'à décliner la recette suivant mes envies et ce qu'il y a dans le frigo !!
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 œufs entiers
1 yaourts nature (j'ai mis un fromage blanc, résultat identique)
3 c à s d'huile
100 g de jambon
75 g de fromage râpé
sel, poivre
Faire préchauffer le four th 6 ou 180°.
Battre les œufs en omelettes, saler, poivrer, puis ajouter la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger le tout.
Couper le jambon en dés, le rajouter à la préparation ainsi que le fromage râpé. Pour ma part j'ai ajouté une pointe de curry pour relever le tout, mais comme je l'ai dit plus haut toutes les déclinaisons sont possible !!
Remplir les moules à muffin aux 3/4 et enfourner pour 20 minutes à peu près jusqu'à ce que les muffins soient gonflés et dorés.
Bon appétit !!!!