Voici une très vieille recette campagnarde auvergnate dont j'ai vu la recette à la télé et qui m'a beaucoup plu.
J'ai trouvé plusieurs recettes sur le net mais je vous mets celle que j'ai découverte sur la chaine Cuisine Tv et qui me convient parfaitement, même si parfois je fais quelques petits arrangements !!!! Croyez-moi c'est vraiment une recette délicieuse pour le soir avec une salade !

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250 g de pain rassis
1 tranche de lard (je l'ai remplacé cette fois-ci par une boîte de foies de volailles confits, un régal)
1 oignon
1/2 bouquet de persil plat
1 botte de ciboulette (ou déshydratée si vous n'en avez pas comme le persil d'ailleurs)
le vert d'une botte de blettes ou 200 g d'épinard frais
5 œufs
15 cl de lait (perso j'en rajoute toujours un peu plus)
15 pruneaux
sel, poivre

Faire tout d'abord tremper le pain dans du lait, il faut qu'il soit bien trempé.

Hacher finement au couteau l'oignon et le lard, les feuilles de blettes ou d'épinards et les herbes.

Dans un saladier fouetter les œufs.

Mélanger l'oignon, le lard (ou du jambon, ou comme moi des foies confits), le vert des blettes, les herbes, les œufs, le pain égoutté et lui aussi haché finement et compléter avec le lait pour obtenir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse. Saler et poivrer.

Verser la moitié de la préparation dans un moule, incorporer ensuite les pruneaux puis recouvrer du reste de la préparation.

Faire cuire 45 minutes à 1 h dans un four préchauffé à 210° et contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Bon appétit !!!!