750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine d'Anouchka
Archives
Derniers commentaires
2 décembre 2010

Soupe au chou rouge et à la cancoillotte

Soupe au chou rouge et à la cancoillotte
Voici la bonne surprise de la journée. En effet, il me restait une moitié de chou rouge et j'avais décidé de le faire en soupe mais l'ajout d'une cuillèrée de cancoillotte fut un véritable délice, à faire !!! Et dois je vous parler de cette couleur magnifique...
Publicité
18 mai 2010

Croque monsieur classique et croque monsieur à l'italienne

Croque monsieur classique et croque monsieur à l'italienne
Voici deux recettes simples, l'une classique et l'autre plus originale et vraiment délicieuse, que j'aime bien faire le soir. Croque monsieur classique : 8 tranches de pain de mie2 tranches de jambon4 toastinette (fromage pour croque monsieur)Crème fraicheBeurreGruyère...
13 septembre 2010

Rôti de porc au nougat

Rôti de porc au nougat
Voici une petite recette simple et succulente, aperçue dans une très courte émission de cuisine et réclamée par ma fille, alors aussitôt demandée, aussitôt réalisée !!!! Cette recette a l'air surprenante mais croyez moi si vous aimez le sucré-salé, c'est...
21 mars 2010

Tajine de poulet aux courgettes

Tajine de poulet aux courgettes
Tout d'abord je tenais à remercier mon frère chéri pour la jolie bannière qu'il m'a confectionnée avec des photos perso, ça me fait super plaisir et je la trouve maaaaaaaaaaagnifique !!!! Merci tit frère puisque tu passes par ici de temps en temps !!!...
23 avril 2010

Lemond Curd

Lemond Curd
Tout d'abord une délicieuse recette que j'ai trouvé chez Anne aux fourneaux ici que j'ai fait une première fois en tarte et comme tout le monde a adoré j'en ai refait dès le lendemain pour le conserver en pot. Le hic c'est que c'est tellement bon qu'il...
Publicité
30 novembre 2010

Poulet et sa crème au gingembre

Poulet et sa crème au gingembre
Ben oui Neslya je me fais rare par ici, manque d'inspiration, pas vraiment de nouvelles recettes et manque de temps aussi !!Mais voici une petite recette facile et succulente, une autre manière d'accommoder le poulet. 4 cuisses de poulet2 oignons4 gousses...
22 mars 2010

Boulettes de boeuf à l'oriental

Boulettes de boeuf à l'oriental
Il est un plat que les miens adorent et que je fais souvent avec des variantes comme la cuisson à la sauce tomate ou comme aujourd'hui au bouillon assaisonné (le même que pour la tajine de samedi) ce sont les boulettes de bœuf à l'oriental avec sa variante...
29 mars 2010

Financiers

Financiers
Voici de petits financiers que j'ai réalisé ce week end, ok j'ai pas de moules à financiers donc ce fut dans la plaque pour faire des petits gâteaux ronds, mais bon quand même !!! La prochaine fois je rajouterai quelques gouttes d'amande amère, mais bon...
29 mars 2010

Salade de fruits

Salade de fruits
Tout le monde sait faire, je pense, une salade de fruits, mais moi j'ai un petit plus qui rend mes salades de fruits succulentes et qui attire mon mari qui mange très peu de fruits : je rajoute une fois les fruits épluchés et coupés en petits cubes, du...
1 avril 2010

Baeckeoffe de pommes de terre au munster

Baeckeoffe de pommes de terre au munster
Voici une petite recette alsacienne de légumes que j'aime beaucoup. Ce soir là je n'avais plus de vin blanc, je l'ai remplacé par du bouillon de volaille dans lequel j'avais fait cuire mes cuisses de poulet le midi même. Un régal. pommes de terre (2 à...
1 avril 2010

Sauté de porc aux 5 épices et aux oignons

Sauté de porc aux 5 épices et aux oignons
Petit sauté que je vais au choix avec des tranches de porc ou du bœuf. Une autre façon de cuisiner des morceaux de viande simple !!!!! 300 g de viande de porc (ou de bœuf) 1 gros oignon1 c à soupe de sauce soja1 c à c de sucre en poudre blanc1/2 c à c...
1 avril 2010

Chou rouge aux pommes

Chou rouge aux pommes
Voici une bonne façon de cuisiner le chou rouge pour changer de l'éternel chou rouge en crudité !!! 1 beau chou rouge1 barquette de lardons1 verre de vin blanc2 pommes aciduléessel, poivre Couper le chou rouge en fines lanières après avoir enlevé les...
20 avril 2010

Sauté de porc à l'ananas

Sauté de porc à l'ananas
Voici une petite recette asiatique de ma composition, à force d'essayer plusieurs choses suivant mon intuition et quelques recettes vues à gauche et à droite, j'ai fini par créer celle ci qui est délicieuse. Encore une façon de manger des morceaux de...
21 avril 2010

Tzatziki de fenouil à ma façon

Tzatziki de fenouil à ma façon
Encore une fois voici une recette transformée par mes soins. Je connais la recette de base du tzatziki grec et c'est le genre de petite sauce que je fais très souvent en été, en général toutes les sauces à base de fromage blanc que je préfère aux sauces...
15 mars 2010

Jambalaya créole

Jambalaya créole
Tout d'abord parlons du jambalaya recette de Louisiane, le mot jamalaya recouvre toute une série de recettes de riz épicé (un peu comme une paella). J'ai choisi une recette à base de jambon, de chorizo, de crevettes et d'ananas. Malheureusement au dernier...
13 avril 2010

Cake asperges-surimi

Cake asperges-surimi
Voici une de mes recettes préférées, simple à réaliser, elle se sert en entrée, ou comme chez nous qui ne sommes pas d'énormes mangeurs, en plat de résistance avec une petite sauce au fromage blanc et une petite salade. 5 œufs1 petit bocal d'asperges12...
21 mai 2010

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Pour faire encore dans la fraicheur, nous avions envie de rouleaux de printemps mais malheureusement il ne me restait que des galettes de riz "petit modèle", ce qui fait que je me suis vraiment embêtée à les rouler mais le résultat en vaut toujours le...
15 avril 2010

Gratin de pommes de terre à l'andouillette

Gratin de pommes de terre à l'andouillette
Encore une recette d'hiver, sans doute une des dernières (euh je l'espère !!) mais c'est un vrai régal, bon pas allégée comme beaucoup de recettes d'hiver mais bon !!!! 8 belles pommes de terre (2 par personne en général)4 andouillettes1 brick de crème...
20 avril 2010

Blésotto

Blésotto
Sur le même principe que le risotto, voici une petite recette facile et complète que je fais très souvent en repas principal le soir. 300 g de blé (style Ebly)1 échalote1 courgette1 litre de bouillon de volaille6 knackisHuile d'oliveSel, poivre, curryBeurre...
17 juin 2010

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises
Pour continuer sur ma lancée des cerises, j'ai cherché une bonne recette de clafoutis et je suis tombée sur celle ci qui était succulente puisque ma famille m'en a demandé chaque jour jusqu'à épuisement des cerises !!! La voici. 500 g de cerises90 g de...
25 avril 2010

Sorbet à la fraise

Sorbet à la fraise
Parce que c'est la saison des fraises et parce que c'est la première année que je fais du sorbet, j'ai cherché des recettes et finalement j'ai fini par faire celle ci plusieurs fois de suite qui est excellente et très "naturelle". 1 kg de fraises250 g...
30 avril 2010

Parmentier de poissons

Parmentier de poissons
Voici une recette que j'ai inventé ce midi, si l'on peut dire car je crois qu'en cuisine tout existe déjà mais on va dire que j'ai suivi mon inspiration du moment, car je ne suis pas fan du poisson blanc et que j'avais très envie d'en faire un plat cuisiné...
13 septembre 2010

Poulet aux amandes et à l'ail

Poulet aux amandes et à l'ail
Voici ma recette coup de cœur de l'été !!!!! Une recette espagnole, un peu riche mais surprenante et délicieuse !!! Il faut aimer l'ail bien sur mais lorsque l'on aime on ne compte pas !! 1 poulet ou 4 cuisses 100 g d'amandes entières4 gousses d'ail25...
13 septembre 2010

Sorbet aux poivrons

Sorbet aux poivrons
Voici une entrée d'été idéale, originale, légère et vraiment bonne. Recette inspirée encore une fois d'une recette d'Eric Léautey. 400 g de yaourt de brebis2 poivrons rouges1 gousse d'ail1 c à c d'harissasel, poivre Tout d'abord faire griller les poivrons...
26 juillet 2010

Fraisier

Fraisier
Ben oui je me rends compte que je viens très peu sur ce blog, c'est l'été (même si ça ne se voit pas, il fait frais, très frais même dans le sud-ouest) et je n'ai pas envie de cuisiner comme en hiver.Mais quelques évènements importants comme l'anniversaire...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
La cuisine d'Anouchka
Catégories
Publicité