Ragout de poulet aux épices et lait de coco
J'avais trouvé initialement cette recette faite à base d'agneau et d'aubergine et bien sur j'ai changé les ingrédients (le poulet étant moins cher que l'agneau même si je préfère !!) et je le fais souvent en remplaçant les aubergines que nous n'aimons pas par des courgettes. Mais je vais mettre aujourd'hui la recette de base sans légumes.
1 poulet coupé en 8
1 oignon
4 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
1 c à s de concentré de tomates
1 c à c de curcuma
1 c à c de cumin
1 c à c de cardamome
1 boite de lait de coco
huile d'olive, beurre, sel, poivre
Dans une cocotte faire revenir les morceaux de poulet dans un peu d'huile d'olive et de beurre. Une fois le poulet doré sur toutes ses faces, le mettre de côté.
Dans la même cocotte, mettre l'oignon émincé, les gousses d'ail un peu écrasées, les épices et le gingembre râpé. Faire revenir quelques minutes, rajouter le concentré de tomates, le lait de coco et le poulet.
Faire cuire une trentaine de minutes en rectifiant l'assaisonnement (le lait de coco affadit tout).
Servir avec un bon riz.
Bon appétit