Sauté de porc à l'ananas
Voici une petite recette asiatique de ma composition, à force d'essayer plusieurs choses suivant mon intuition et quelques recettes vues à gauche et à droite, j'ai fini par créer celle ci qui est délicieuse. Encore une façon de manger des morceaux de porc pas très onéreux qui change de la traditionnelle côte de porc que je trouve toujours un peu ferme pour ma part !!!
Du porc (j 'utilise des côtes de porc dans l'échine, en général 6)
Un morceau de gingembre frais
1 oignon
1 c à c de curry
5 c à s de soja
1 boite d'ananas en morceaux
Sel, poivre, huile
Couper le porc en morceaux pas trop fins (ça cuit trop vite et ça devient dur) et le faire mariner dans le mélange soja-gingembre râpé-curry pendant une heure.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile bien chaude, rajouter les morceaux de porc avec la marinade (il y a peu de jus) un moment, puis verser les morceaux d'ananas et surtout une bonne partie du jus d'ananas. Laisser cuire 5 à 10 min, gouter pour rectifier l'assaisonnement.
Servir chaud avec des pâtes chinoises revenues elles aussi dans la poêle ou servies à part.
Bon appétit !!!!