16 mars 2010

Sablés au gingembre

Lorsque j'allais voir ma grand-mère en clinique, je m'arrêtais toujours dans une délicieuse boulangerie-pâtisserie à côté de la clinique pour me requinquer le moral et j'achetais ce qu'ils appellent des "Diamants" ou sablés. Ceux ci étaient au citron, aujourd'hui j'ai décidé d'en faire au gingembre frais.Bien sur vous pouvez mettre du gingembre en poudre.Voici la recette. 100 g de beurre125 g de farine50 g de sucre1 jaune d'œuf1 c à café de gingembre (frais ou en poudre)Sucre pour la déco Mélanger le beurre mou à la... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Appel à l'aide

J'ai besoin de vous, besoin de vos conseils même si de mon côté je vais chercher des recettes sur le net. En effet mon frère m'a apporté ce week-end des rutabagas et des topinambours.......................Qui a des recettes sympas ???Vous qui  passez sur ce blog d'habitude sans laisser de coms et que vous avez une idée, j'en serai enchantée !!!! J'en profite pour remercier celles qui quotidiennement laisse des coms, ça fait toujours super plaisir.
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15 mars 2010

Gaufres de pomme de terre

Et voici le week-end est fini, il a été assez riche en nouvelles recettes que je vais vous donner dès à présent. Dans mon enfance, ma grand-mère venant du Doubs faisait ce qu'elle appelait des "crapés", sorte de rosties de pommes de terre cuites à la poêle  mais mon mari n'aime pas trop cette recette alors hier soir j'ai trouvé une façon de faire plus fine en les faisant en gaufres très moelleuses. Voici la recette. Gaufres de pomme de terre 400 g de pommes de terre20 cl de crème2 c à soupe de farine50 g de... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Coockies aux céréales

Je suis tombée sur cette petite recette (non non je ne me suis pas fait mal) que j'ai trouvé super agréable et marrante !!! C'est une jolie façon de préparer un petit déjeuner à emporter pour les enfants ou les adultes qui ne prennent pas le temps de déjeuner. Cookies aux céréales 6 poignées de céréales (corn flakes ou musli)2 c à s de sucre3 c à s de farine60 g de beurre1 oeufarôme au choix, moi j'ai mis de la fleur d'oranger50 g de pépites de chocolatMélanger tous les ingrédients, cela forme une espèce de pâte qui a l'air de ne... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Jambalaya créole

Tout d'abord parlons du jambalaya recette de Louisiane, le mot jamalaya recouvre toute une série de recettes de riz épicé (un peu comme une paella). J'ai choisi une recette à base de jambon, de chorizo, de crevettes et d'ananas. Malheureusement au dernier moment je me suis rendue compte qu'il me manquait de la noix de coco râpée et j'ai regretté de ne pas pouvoir paner les rondelles d'ananas, tant pis ce sera pour une prochaine fois !! Jambalaya créole 400 g de riz long250 g de jambon blanc coupé en dés1 chorizogambas (j'en... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Flan parisien

Ma fille est tombée en arrêt devant une recette d'Eric Leautey vue sur Cuisine tv hier soir et m'a demandé immédiatement de la faire. Tant mieux, je n'avais aucune idée pour le repas du soir !!!! Il faut dire que chez moi on mange copieusement le midi puisque toute la famille est réunie et donc plus légèrement le soir. Mais j'avoue que cette recette est un peu légère pour les gros mangeurs, mais pour nous, accompagnée d'une salade, c'était parfait !!!! Petite précision, je n'avais pas de ramequins pour faire les flans, j'ai donc pris... [Lire la suite]
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10 mars 2010

Parmentier de canard

Habitant dans le sud ouest, j'ai passé ma vie à acheter des confits de canard tout fait dans le commerce (pas bien je sais !) ne sachant pas comment le faire moi même et pensant que c'était bien compliqué.Et puis un jour au supermarché en voyant la "foire au canard" et le prix des manchons et des cuisses de canard frais je n'ai pas résisté à en acheter et puisque j'avais de la graisse de canard récupérée sur un ancien confit acheté tout fait j'ai décidé de m'y mettre.Et là surprise : rien de plus simple.Pour mon parmentier... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Côtes de porc au lait de coco et son chou fleur au curry

Comme beaucoup d'entre vous, je fais les courses suivant les finances et pas forcement suivant mes gouts ou mes envies. C'est le cas lorsque j'achète des côtes de porc, pas très chères mais très sèches au final !!Alors je cherche sans cesse de nouvelles façons de les cuisiner, dans du liquide de préférence pour les rendre moelleuses.Aujourd'hui ce sera donc Côtes de porc au lait de coco et son chou fleur au curry. Ingrédients : 1 beau chou fleur1 bon morceau de gingembre frais (avec du gingembre en poudre c'est bon aussi)3 ou 4... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Soupe aux herbes

Mon frère, abonné à une AMAP, me rapporte souvent les légumes qu'il a en trop et cette fois ci il a rapporté beaucoup beaucoup de salades qu'il ne mangerait pas tout seul. Mais que faire avec deux saladiers entiers de salades (un peu de batavia et beaucoup de pousses d'épinards et autres) ??? Après avoir fait quelques recherches voici une bonne idée de soupe que j'ai pour ma part pas mal appréciée, mais je reconnais qu'il faut aimer la verdure, mon mari et ma fille ont été plus mitigés sur le coup !!! Bien sur la recette peut se... [Lire la suite]
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06 mars 2010

Poulet rôti et ses pommes de terre

Cela peut paraitre étrange mais j'ai souvent remarqué que les choses simples en apparence pouvaient parfois ne pas être si simples à réussir !!! C'est le cas du poulet rôti que j'ai mis des années à bien réussir. Quand je parle de poulet rôti je ne parle pas d'un vulgaire poulet salé-poivré et jeté au four, non je parle d'un poulet rôti comme dans une rôtisserie, la peau croustillante et surtout une viande moelleuse et parfumée. Avec l'aide de mon cher Jamie Oliver (cuisinier britannique hyper connu et plutôt atypique) j'ai réussi à... [Lire la suite]
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