Gaufres de pomme de terre
Et voici le week-end est fini, il a été assez riche en nouvelles recettes que je vais vous donner dès à présent.
Dans mon enfance, ma grand-mère venant du Doubs faisait ce qu'elle appelait des "crapés", sorte de rosties de pommes de terre cuites à la poêle mais mon mari n'aime pas trop cette recette alors hier soir j'ai trouvé une façon de faire plus fine en les faisant en gaufres très moelleuses. Voici la recette.
400 g de pommes de terre
20 cl de crème
2 c à soupe de farine
50 g de gruyère râpé
3 œufs
sel, poivre
Éplucher et râper les pommes de terre. Bien les essorer avec les mains.
Mélanger à ces pommes de terre râpées la crème, la farine, le gruyère, les œufs, saler et poivrer. Je pense que vous pouvez au choix rajouter une épice comme la muscade car ça devient vite fade.
Faire chauffer le gaufrier et faire des gaufres de manière classique.
Nous avons mangé ces gaufres de pommes de terre avec du jambon cru, vous pouvez poser des œufs sur le plat ou du fromage, c'est excellent.
Bon appétit !!!