30 avril 2010

Parmentier de poissons

Voici une recette que j'ai inventé ce midi, si l'on peut dire car je crois qu'en cuisine tout existe déjà mais on va dire que j'ai suivi mon inspiration du moment, car je ne suis pas fan du poisson blanc et que j'avais très envie d'en faire un plat cuisiné !!!! Vive les fins de mois difficiles............. 1 kg de poissons blancs (cabillaud, merlu, colin)1 petite boite de tomates concasséesvin blanc1 oignon1 gousse d'ailbasilic, herbes de Provencepommes de terre pour faire la puréelait, beurreFaire cuire les pommes de terre pour... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Avocats sauce fromage blanc aux herbes

Petite recette facile et fraiche à base de ma fameuse sauce au fromage blanc. 4 avocats bien murs2 petits pots individuels de fromage blancail, citron, moutardeherbes aromatiques (aneth, basilic, menthe, persil)sel, poivrePréparer la sauce au fromage blanc en mélangeant le fromage blanc, une petite cuillère de moutarde, un filet de citron, une gousse d'ail écrasé, toutes les herbes que vous aimez hachées finement, sel, poivre.Couper les avocats en deux, les citronner pour éviter qu'ils ne noircissent et remplir de la petite sauce... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Ragout de poulet aux épices et lait de coco

J'avais trouvé initialement cette recette faite à base d'agneau et d'aubergine et bien sur j'ai changé les ingrédients (le poulet étant moins cher que l'agneau même si je préfère !!) et je le fais souvent en remplaçant les aubergines que nous n'aimons pas par des courgettes. Mais je vais mettre aujourd'hui la recette de base sans légumes. 1 poulet coupé en 81 oignon4 gousses d'ail1 morceau de gingembre1 c à s de concentré de tomates1 c à c de curcuma1 c à c de cumin1 c à c de cardamome1 boite de lait de cocohuile d'olive, beurre,... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Sorbet à la fraise

Parce que c'est la saison des fraises et parce que c'est la première année que je fais du sorbet, j'ai cherché des recettes et finalement j'ai fini par faire celle ci plusieurs fois de suite qui est excellente et très "naturelle". 1 kg de fraises250 g de sucrele jus d'un demi citronet pour ma part, deux bouchons d'eau de fleur d'orangerRincer les fraises, les équeuter, les couper en 4 et les recouvrir de sucre cristallisé et du jus de citron, la fleur d'oranger (c'est juste un plus que j'adore).Laisser les rendre leur jus... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Poulet Tettrazini

Voici une recette de Giada de Laurentis, qui m'a vraiment tenté et que j'ai réalisé ce midi pour le plus grand plaisir de ma petite tribu. Encore une recette à base de pâtes, quand je vous dis qu'il y a 1001 façons de les accommoder !!! Recette un peu longue à réaliser mais le résultat en vaut largement le coup !! 4 belles cuisses de poulet (meilleures et plus gouteuses que les blancs un peu secs)2 oignons2 gousses d'ail500 g de champignons de Parisun peu de vin blanc1 litre de béchamel 500 g de liguine (ou spaghetti si vous... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Lemond Curd

Tout d'abord une délicieuse recette que j'ai trouvé chez Anne aux fourneaux ici que j'ai fait une première fois en tarte et comme tout le monde a adoré j'en ai refait dès le lendemain pour le conserver en pot. Le hic c'est que c'est tellement bon qu'il ne reste plus qu'un pot, le premier étant déjà au fond de nos estomacs !!!!! Je ne vous remet pas la recette, allez visiter le blog d'Anne et moi je garde la recette que j'ai imprimé pour en faire de nombreuses autres fois !!A manger tel quel ou à mettre en tarte, à tartiner sur des... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Cake mozzarella-tomates-basilic

Voici un bon petit cake d'été, en entrée ou en plat principal comme chez moi, un délice. Dommage que la mozzarella tombe au fond du cake, grrrr !!!!! 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure80 ml d'huile125 ml de lait100 g de gruyère râpé1 boule de mozzarella2 grosses tomatesune dizaine de feuilles de basilicsel, poivrePréchauffer votre four th 180° (6).Laver les tomates (à vous de voir si vous préférez retirer la peau ce qui n'est pas mon cas !), les épépiner et les couper en petits dés.  Couper la mozzarella en petits dés... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Tzatziki de fenouil à ma façon

Encore une fois voici une recette transformée par mes soins. Je connais la recette de base du tzatziki grec et c'est le genre de petite sauce que je fais très souvent en été, en général toutes les sauces à base de fromage blanc que je préfère aux sauces yaourts, question d'acidité sans doute. Donc, cela fait deux fois que j'ai envie de tzatziki pour tremper mes petites croquettes de crabes par exemple (mais j'en mange presque à la petite cuillère ou sur du pain, et j'en ai même fourré des feuilles de brick l'autre soir, un régal) et... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Sauté de porc à l'ananas

Voici une petite recette asiatique de ma composition, à force d'essayer plusieurs choses suivant mon intuition et quelques recettes vues à gauche et à droite, j'ai fini par créer celle ci qui est délicieuse. Encore une façon de manger des morceaux de porc pas très onéreux qui change de la traditionnelle côte de porc que je trouve toujours un peu ferme pour ma part !!! Du porc (j 'utilise des côtes de porc dans l'échine, en général 6)Un morceau de gingembre frais1 oignon1 c à c de curry5 c à s de soja1 boite d'ananas en morceauxSel,... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Blésotto

Sur le même principe que le risotto, voici une petite recette facile et complète que je fais très souvent en repas principal le soir. 300 g de blé (style Ebly)1 échalote1 courgette1 litre de bouillon de volaille6 knackisHuile d'oliveSel, poivre, curryBeurreComme pour le rizotto, faire revenir le blé dans l'huile d'olive un moment avec l'échalote ciselée et rajouter une bonne cuillère de curry. Couper la courgette en petits dés, la rajouter au blé et rajouter tout doucement  le bouillon en petites quantités jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
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