23 avril 2010

Lemond Curd

Tout d'abord une délicieuse recette que j'ai trouvé chez Anne aux fourneaux ici que j'ai fait une première fois en tarte et comme tout le monde a adoré j'en ai refait dès le lendemain pour le conserver en pot. Le hic c'est que c'est tellement bon qu'il ne reste plus qu'un pot, le premier étant déjà au fond de nos estomacs !!!!! Je ne vous remet pas la recette, allez visiter le blog d'Anne et moi je garde la recette que j'ai imprimé pour en faire de nombreuses autres fois !!A manger tel quel ou à mettre en tarte, à tartiner sur des... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 15:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

21 avril 2010

Cake mozzarella-tomates-basilic

Voici un bon petit cake d'été, en entrée ou en plat principal comme chez moi, un délice. Dommage que la mozzarella tombe au fond du cake, grrrr !!!!! 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure80 ml d'huile125 ml de lait100 g de gruyère râpé1 boule de mozzarella2 grosses tomatesune dizaine de feuilles de basilicsel, poivrePréchauffer votre four th 180° (6).Laver les tomates (à vous de voir si vous préférez retirer la peau ce qui n'est pas mon cas !), les épépiner et les couper en petits dés.  Couper la mozzarella en petits dés... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 17:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
21 avril 2010

Tzatziki de fenouil à ma façon

Encore une fois voici une recette transformée par mes soins. Je connais la recette de base du tzatziki grec et c'est le genre de petite sauce que je fais très souvent en été, en général toutes les sauces à base de fromage blanc que je préfère aux sauces yaourts, question d'acidité sans doute. Donc, cela fait deux fois que j'ai envie de tzatziki pour tremper mes petites croquettes de crabes par exemple (mais j'en mange presque à la petite cuillère ou sur du pain, et j'en ai même fourré des feuilles de brick l'autre soir, un régal) et... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 17:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 avril 2010

Sauté de porc à l'ananas

Voici une petite recette asiatique de ma composition, à force d'essayer plusieurs choses suivant mon intuition et quelques recettes vues à gauche et à droite, j'ai fini par créer celle ci qui est délicieuse. Encore une façon de manger des morceaux de porc pas très onéreux qui change de la traditionnelle côte de porc que je trouve toujours un peu ferme pour ma part !!! Du porc (j 'utilise des côtes de porc dans l'échine, en général 6)Un morceau de gingembre frais1 oignon1 c à c de curry5 c à s de soja1 boite d'ananas en morceauxSel,... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 07:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 avril 2010

Blésotto

Sur le même principe que le risotto, voici une petite recette facile et complète que je fais très souvent en repas principal le soir. 300 g de blé (style Ebly)1 échalote1 courgette1 litre de bouillon de volaille6 knackisHuile d'oliveSel, poivre, curryBeurreComme pour le rizotto, faire revenir le blé dans l'huile d'olive un moment avec l'échalote ciselée et rajouter une bonne cuillère de curry. Couper la courgette en petits dés, la rajouter au blé et rajouter tout doucement  le bouillon en petites quantités jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 07:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
15 avril 2010

Gratin de pommes de terre à l'andouillette

Encore une recette d'hiver, sans doute une des dernières (euh je l'espère !!) mais c'est un vrai régal, bon pas allégée comme beaucoup de recettes d'hiver mais bon !!!! 8 belles pommes de terre (2 par personne en général)4 andouillettes1 brick de crème fraiche1 fond de vin blancsel, poivreFaire cuire les pommes de terre à la vapeur, en les arrêtant avant qu'elles ne soient pas trop cuites et qu'elles ne se tiennent plus.Les couper en tranches, les mettre dans un plat à gratin.Couper les andouillettes en rondelles en enlevant la... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 10:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

15 avril 2010

Cheesecake à la ricotta et aux spéculoos

Voici la recette dont j'ai parlé à certaines d'entre vous, la recette de cheesecake à la ricotta de ma fille !!!! En effet après avoir essayé une quantité de recettes, son choix s'est fixé sur celle-ci et je dois dire que c'est la meilleure et nous nous régalons à chaque fois !!!!! Pour la crème : 2 pots de ricotta (soit 500g)70 g de sucre en poudre3 œufs1 sachet de vanille en poudre ou extrait de vanillePour la pâte :200 g de spéculoos50 g de beurrevanille ou cannelle ou choixPréchauffer le four th 150° (5).Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 10:49 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2010

Chili con carne express

Voici une recette qui convient bien aux enfants car vous pouvez plus ou moins forcer sur les épices. Chez nous, on aime le goût des épices mais pas le piquant donc je vous indique ma recette. 4 steaks hachés ou l'équivalent en viande hachée2 oignons (rouges c'est pas mal)2 gousses d'ail1 boite de tomates concassées1 grosse boite de haricots rougesHuile sel, poivre, cumin, paprika, curry et tout ce que vous avez comme épices si vous l'aimez épicé.Dans une grande sauteuse versez un peu d'huile (d'olive pour moi), faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 17:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2010

Cake asperges-surimi

Voici une de mes recettes préférées, simple à réaliser, elle se sert en entrée, ou comme chez nous qui  ne sommes pas d'énormes mangeurs, en plat de résistance avec une petite sauce au fromage blanc et une petite salade. 5 œufs1 petit bocal d'asperges12 bâtonnets de surimi20 cl de crème fraiche (1 brick)curry, sel, poivre, herbesMixer au robot les asperges, après les avoir bien bien égouttées, la crème fraiche et les œufs entiers.Rajouter les bâtonnets de surimi, le sel, le poivre, je rajoute personnellement une pointe de... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 16:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2010

Petits pains

Voici une recette que j'avais trouvé (je ne sais où !!) et que j'ai fait hier midi pour accompagner nos côtes de bœuf au barbecue, car j'avais envie de petits pains un peu briochés. Et puis hier soir comme il me restait de la viande de boeuf, je l'ai hachée avec un oignon nouveau, du cumin, une pincée de cannelle, du sel, du poivre et j'ai fait des steaks hachés un peu orientaux. J'ai ouvert 4 petits pains, que j'ai badigeonné de mayonnaise, mis du fromage sur mes steak hachés et ce furent de délicieux hamburger orientaux avec pain... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 18:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :