29 avril 2011

Quiche poireaux saint-jacques (à base d'une brique de soupe)

Voici une recette que je voulais essayer depuis bien longtemps, le principe d'utiliser des briques de soupe me plaisait bien, le résultat est délicieux  et la recette super simple !!! 600 ml de soupe en brique (perso j'ai pris poireaux saint-jacques) 5 oeufs 2 c à s de farine 60 g de fromage râpé 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée   Préchauffer le four à 200°. Dérouler la pâte dans un plat allant au four. Mélanger la soupe avec les oeufs et la farine dans un récipient. Mettre cet appareil sur la pâte. Rajouter... [Lire la suite]
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01 décembre 2010

Muffins jambon-fromage

J'ai, pour une fois, délaissé mes cakes salés pour faire de petits muffins salés, plat unique pour nous le soir avec une soupe ou une salade et le résultat est assez satisfaisant !!A présent il ne me reste plus qu'à décliner la recette suivant mes envies et ce qu'il y a dans le frigo !! 100 g de farine1/2 sachet de levure chimique2 œufs entiers1 yaourts nature (j'ai mis un fromage blanc, résultat identique)3 c à s d'huile100 g de jambon 75 g de fromage râpésel, poivreFaire préchauffer le four th 6 ou 180°.Battre les œufs en... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Sorbet aux poivrons

Voici une entrée d'été idéale, originale, légère et vraiment bonne. Recette inspirée encore une fois d'une recette d'Eric Léautey. 400 g de yaourt de brebis2 poivrons rouges1 gousse d'ail1 c à c d'harissasel, poivreTout d'abord faire griller les poivrons sur la grilles du four ou directement sur la flamme du gaz. Une fois bien grillés, les laisser refroidir enroulés dans un papier journal ou dans un sac plastique pour faciliter l'épluchage.Une fois refroidi, enlever la peau et les pépins, couper en morceau et mixer avec l'ail et... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Rouleaux de printemps

Pour faire encore dans la fraicheur, nous avions envie de rouleaux de printemps mais malheureusement il ne me restait que des galettes de riz "petit modèle", ce qui fait que je me suis vraiment embêtée à les rouler mais le résultat en vaut toujours le coup, même s'il faut avoir le coup de main pour manier les galettes de riz humides !!! galettes de riz "grand modèle" (4 ou 8)1 boite de pousses de soja1 sachet de vermicelles chinois (les transparents)saladefeuilles de menthe (2 par rouleaux)crevettes (fraiches,... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Sandwiches wrap

J'avais une grande envie de sandwiches wrap tout frais et à force de chercher où trouver le pain spécial, j'ai lu à gauche et à droite que l'on pouvait employer des tortillas, alors ni une, ni deux j'ai fait un saut au supermarché et j'ai acheté la base pour faire ces bons petits wrap !!!! 4 tortillassalade1 tomate1 petit pot de fromage blanc1/2 fromage frais (type chèvre frais)4 tranches de jambonet tout ce qui vous passe par la tête !!!Mélanger le fromage blanc avec le demi-fromage frais, rajouter éventuellement des... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Avocats sauce fromage blanc aux herbes

Petite recette facile et fraiche à base de ma fameuse sauce au fromage blanc. 4 avocats bien murs2 petits pots individuels de fromage blancail, citron, moutardeherbes aromatiques (aneth, basilic, menthe, persil)sel, poivrePréparer la sauce au fromage blanc en mélangeant le fromage blanc, une petite cuillère de moutarde, un filet de citron, une gousse d'ail écrasé, toutes les herbes que vous aimez hachées finement, sel, poivre.Couper les avocats en deux, les citronner pour éviter qu'ils ne noircissent et remplir de la petite sauce... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Mousse d'asperges aux herbes

Voici une délicieuse entrée fraiche de printemps, légère et crémeuse à souhait. Les asperges sont encore un peu chères mais la saison ne fait que commencer !! 500 g d'asperges vertes4 feuilles de gélatine25 cl de crème liquide (entière)250 g de ricotta1 bouquet de cerfeuil1/2 bouquet de ciboulettesel, poivreCouper la queue des asperges vertes, trop dures, les nettoyer, les couper en tronçons et les faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée. Égoutter les et mixer les en fine purée.Faire tremper deux feuilles de gélatine dans l'eau... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Flan ratatouille-poisson

J'ai trouvé cette recette sur ma chaine tv et j'ai beaucoup aimé en entrée ou en plat unique pour le soir, chez moi ça suffit.Mais je dois reconnaitre qu'il y a quelques ajustements à y apporter car la ratatouille a rendu trop d'eau et le flan a eu du mal à se tenir, il faut donc la laisser s'égoutter avant durant au moins une heure à mon avis.En plus la recette de base était à base de ratatouille et d'un bon filet de cabillaud, encore une fois j'ai fait avec ce que j'avais dans les placards, j'ai donc remplacé le filet de poisson par... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Flan parisien

Ma fille est tombée en arrêt devant une recette d'Eric Leautey vue sur Cuisine tv hier soir et m'a demandé immédiatement de la faire. Tant mieux, je n'avais aucune idée pour le repas du soir !!!! Il faut dire que chez moi on mange copieusement le midi puisque toute la famille est réunie et donc plus légèrement le soir. Mais j'avoue que cette recette est un peu légère pour les gros mangeurs, mais pour nous, accompagnée d'une salade, c'était parfait !!!! Petite précision, je n'avais pas de ramequins pour faire les flans, j'ai donc pris... [Lire la suite]
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