Pâtes fraiches
Je crois qu'il n'est rien de plus facile à faire que les pâtes fraiches et même si je pense que beaucoup d'entre vous savent les faire je vous livre la recette de base.
Tout d'abord sachez qu'il faut 1 œuf entier pour 100 g de farine, un peu d'eau, du sel et voilà la recette de base !!!
A midi j'ai fait des lasagnes, choses que je fais très souvent et comme j'avais un peu de temps j'ai eu envie de faire la pâte à lasagne moi même plutôt que de mettre des feuilles de lasagnes du commerce. 300g de farine pour 3 œufs et il m'en restait la moitié, ce soir ce sera donc
pâtes sauce au fromage.
C'est étrange, si les pâtes demeurent chez beaucoup d'entre nous un aliment de base, j'en mange rarement des bonnes chez mes amies. Pourquoi ?? Tout d'abord même si ça me semble évident, les pâtes ne se font pas cuire à l'eau tout simplement mais à l'eau dans laquelle on ajoute un bouillon cube (de viande ou de légumes peu importe) et un peu de sel. Un chef disait ça l'autre jour à la télé, et j'étais contente car moi je fais ça depuis des années.
Ensuite les pâtes ne se rincent pas à l'eau claire comme je l'ai vu souvent chez beaucoup de gens, soi disant pour éviter que cela "colle", beurk elles se gorgent d'eau !!!!!
Vous me direz que je connais peut-être les mauvaises personnes ??? Possible.
Ensuite, moi qui suis passionnée de cuisine italienne, je crois qu'il y a autant de façon d'accommoder les pâtes que de jours dans l'année, si si !!!! C'est pour cette raison que j'ai ouvert une rubrique "pâtes" parce qu'il est vrai que nous en mangeons très souvent et de manières souvent très différentes !!!