24 janvier 2011

Poulet au riesling et ses spätzles

Une petite recette d'Alsace que j'adore même si la préparation des spätzles est un peu longues j'avoue !!! Poulet au riesling1 beau poulet1 échalote25 cl de rieling200 g de champignons de Parisun peu de cognac20 cl de bouillon de volaille1 jaune d'oeuf15 cl de crème fraichesel, poivre, noix de muscadeun peu de beurre, de l'huileDécouper le poulet en morceaux et le faire colorer dans une cocotte avec un peu de beurre et d'huile. Les retirer, rajouter un peu de beurre et faire revenir l'échalote.Saler et poivrer les morceaux de... [Lire la suite]
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30 novembre 2010

Poulet et sa crème au gingembre

Ben oui Neslya je me fais rare par ici, manque d'inspiration, pas vraiment de nouvelles recettes et manque de temps aussi !!Mais voici une petite recette facile et succulente, une autre manière d'accommoder le poulet. 4 cuisses de poulet2 oignons4 gousses d'ail50 g de gingembre frais1 branche de thym ou d'estragon1 cube de bouillon de poule250 ml d'eau chaude20 cl de crème fraichehuile d'olive, sel, poivreFaire revenir dans de l'huile d'olive les cuisses de poulet coupées en deux pour leur donner une belle coloration.Pendant ce... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Poulet aux amandes et à l'ail

Voici ma recette coup de cœur de l'été !!!!! Une recette espagnole, un peu riche mais surprenante et délicieuse !!! Il faut aimer l'ail bien sur mais lorsque l'on aime on ne compte pas !! 1 poulet ou 4 cuisses 100 g d'amandes entières4 gousses d'ail25 cl d'huile d'olive2 c à s de vinaigre50 g de mie de pain1 jaune d'œufeau1 c à c de moutardelaurier, sel, poivreCouper le poulet en morceaux ou les cuisses en deux. Faites revenir la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive pour le faire colorer.Pendant ce temps émietter la mie de... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Rôti de porc au nougat

Voici une petite recette simple et succulente, aperçue dans une très courte émission de cuisine et réclamée par ma fille, alors aussitôt demandée, aussitôt réalisée !!!! Cette recette a l'air surprenante mais croyez moi si vous aimez le sucré-salé, c'est un régal !!! 1 rôti de porc1 plaque de nougat blanceau, sel, poivreRetirer délicatement les fils qui entourent le rôti, faites une entaille profonde dans ce dernier dans le sens que vous voulez, cela a peu d'importance, et insinuer la plaque de nougat coupée aux dimensions du... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Cordon bleu à la crème

Depuis longtemps j'avais envie d'essayer de faire des cordons bleus maison, c'est chose faite et ma petite famille a bien sur préféré ceux là à ceux du commerce !!! 4 escalopes de dinde ou de veau 2 tranches de jambon de paris4 tranches de gruyère ou des toastinettes1 œufchapelurevin blanccrème fraichechampignons de Paris (j'en avais plus sniffff)Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie pour les rendre très fines. Couper les tranches de jambons en 2 pour en avoir 4 morceaux. Etaler à l'intérieur des escalopes de dinde... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Blanquette de veau

Une très bonne recette de blanquette de veau, plat traditionnel français qui régale toujours ma famille !!!! 1 kg de veau2 carottes1 oignon25 cl de vin blanc1 bouillon cube de volailleeau1 petite boite de champignonsfarine1 pot de crème fraiche1 jaune d'œuf1 jus de citronBeurreFaire revenir dans une cocotte les morceaux de veau pour obtenir une belle coloration. Saupoudrer d'un peu de farine (2 cà s), rajouter 2 verres d'eau, le vin blanc, le bouillon cube. Bien remuer.Couper en rondelles l'oignon, et les carottes. Les rajouter... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Ragout de poulet aux épices et lait de coco

J'avais trouvé initialement cette recette faite à base d'agneau et d'aubergine et bien sur j'ai changé les ingrédients (le poulet étant moins cher que l'agneau même si je préfère !!) et je le fais souvent en remplaçant les aubergines que nous n'aimons pas par des courgettes. Mais je vais mettre aujourd'hui la recette de base sans légumes. 1 poulet coupé en 81 oignon4 gousses d'ail1 morceau de gingembre1 c à s de concentré de tomates1 c à c de curcuma1 c à c de cumin1 c à c de cardamome1 boite de lait de cocohuile d'olive, beurre,... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Sauté de porc à l'ananas

Voici une petite recette asiatique de ma composition, à force d'essayer plusieurs choses suivant mon intuition et quelques recettes vues à gauche et à droite, j'ai fini par créer celle ci qui est délicieuse. Encore une façon de manger des morceaux de porc pas très onéreux qui change de la traditionnelle côte de porc que je trouve toujours un peu ferme pour ma part !!! Du porc (j 'utilise des côtes de porc dans l'échine, en général 6)Un morceau de gingembre frais1 oignon1 c à c de curry5 c à s de soja1 boite d'ananas en morceauxSel,... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Gratin de pommes de terre à l'andouillette

Encore une recette d'hiver, sans doute une des dernières (euh je l'espère !!) mais c'est un vrai régal, bon pas allégée comme beaucoup de recettes d'hiver mais bon !!!! 8 belles pommes de terre (2 par personne en général)4 andouillettes1 brick de crème fraiche1 fond de vin blancsel, poivreFaire cuire les pommes de terre à la vapeur, en les arrêtant avant qu'elles ne soient pas trop cuites et qu'elles ne se tiennent plus.Les couper en tranches, les mettre dans un plat à gratin.Couper les andouillettes en rondelles en enlevant la... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Gigot d'agneau en pâte à sel épicée

Une façon de faire le traditionnel gigot pascal que je n'avais encore jamais essayé et c'est un vrai régal !! La viande est moelleuse, parfumée et succulente. A tester !!! 1 gigot de 1,8 kg2 c à c de graines de coriandre2 c à c de graines de moutardePour la pâte à sel :400 g de gros sel600 g de farine2 œufs2 gousses d'ail 2 c à c de cumin en poudre2 c à c de graines de cumin1 c à c de piment d'EspelettepoivreMélanger la farine, le gros sel, l'ail haché fin, les graines de cumin, le cumin en poudre, le piment et un peu de poivre.... [Lire la suite]
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