28 mai 2010

Accras de poisson

Ben j'avais une grosse envie d'accras de morue et j'avais pas de morue !!! Alors j'ai fait la même recette mais avec du poisson blanc (colin, merlu). Très bon, à refaire. 400 g de poisson blanc1 oignon1 ou 2 gousses d'ail1/2 c à c de piment en poudre (ou un piment)persilsel, poivre150 g de farine1/2 sachet de levure3 œufs1/2 verre de laitHuile de fritureDans un robot, mixer l'oignon, l'ail, le persil.Enlever les arrêtes du poisson et l'émietter dans le robot avec le précédent mélange. Rajouter le piment, le sel, le poivre.... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 18:13 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

30 avril 2010

Parmentier de poissons

Voici une recette que j'ai inventé ce midi, si l'on peut dire car je crois qu'en cuisine tout existe déjà mais on va dire que j'ai suivi mon inspiration du moment, car je ne suis pas fan du poisson blanc et que j'avais très envie d'en faire un plat cuisiné !!!! Vive les fins de mois difficiles............. 1 kg de poissons blancs (cabillaud, merlu, colin)1 petite boite de tomates concasséesvin blanc1 oignon1 gousse d'ailbasilic, herbes de Provencepommes de terre pour faire la puréelait, beurreFaire cuire les pommes de terre pour... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 17:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2010

Croquettes de crabe

J'aurai du appeler ce blog : la cuisine du placard, car une fois de plus voici une recette super sympa et délicieuse faite avec trois fois rien : une boite de surimi et deux ou trois trucs que vous avez dans vos placards !!!!!Bien sur, si vous trouvez ou que vous avez un peu plus d'argent pour acheter de la  chair de crabe en quantité ce sera encore meilleur, mais le surimi, peu onéreux et pratique convient tout à fait !!!! 1 boite ou paquet de surimi1 œufpersil1 oignonfarinesel, poivre, curryMixer dans le robot l'oignon et le... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 08:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,