24 janvier 2011

Le pounti

Voici une très vieille recette campagnarde auvergnate dont j'ai vu la recette à la télé et qui m'a beaucoup plu.J'ai trouvé plusieurs recettes sur le net mais je vous mets celle que j'ai découverte sur la chaine Cuisine Tv et qui me convient parfaitement, même si parfois je fais quelques petits arrangements !!!! Croyez-moi c'est vraiment une recette délicieuse pour le soir avec une salade ! 250 g de pain rassis1 tranche de lard (je l'ai remplacé cette fois-ci par une boîte de foies de volailles confits, un régal)1 oignon1/2 bouquet... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

17 juin 2010

Pizza baguette

En surfant sur un blog culinaire ami j'avais vu il y a quelques temps une recette chez Nesyla ici que j'avais retenu. Bien sur comme toujours j'ai un peu fait la recette à ma sauce mais je la remercie de cette bonne idée, car je fais souvent des pizzas maison et voici une autre façon d'en réaliser. Pâte à pain :250 g de farineselhuile d'olivelevure de boulangerieeauGarniture :4 tomates + 2 pour la sauce (ou faire avec de la sauce toute faite)2 boule de mozzarellabasilic, origan, sel, poivre, huile d'olivefromage rapéFaire une pâte... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 19:37 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mai 2010

Gâteau de crêpes salées

Voici une base de recette que j'avais bien envie d'essayer, j'ai mis la garniture dont j'avais envie, toutes les combinaisons sont possibles....Le résultat était vraiment délicieux et pas écœurant comme je le craignais. Pâte  pour une dizaine de crêpes :250 g de farine3 oeufshuilesellaitGarniture :2 tomates1 gousse d'ailorigan, basilic, huile d'olivebéchamelgruyère râpé4 tranches de jambonPréparer la pâte à crêpes sans la sucrer, et faire une dizaine de belles crêpes plutôt épaisses. Mettre de côté.Mixer les tomates avec... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 08:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2010

Croque monsieur classique et croque monsieur à l'italienne

Voici deux recettes simples, l'une classique et l'autre plus originale et  vraiment délicieuse, que j'aime bien faire le soir. Croque monsieur classique : 8 tranches de pain de mie2 tranches de jambon4 toastinette (fromage pour croque monsieur)Crème fraicheBeurreGruyère râpé Tartiner les 8 tranches de pain de beurre. Sur les 4 premières disposer une moitié de tranche de jambon, le fromage pour croque monsieur, une noisette de crème fraiche (je trouve ça plus onctueux que le beurre seul et comme j'ai pas le courage de faire de... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 17:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
13 mai 2010

Risotto au citron, crevettes et petits pois

Voici une de mes recettes préférées, le risotto au citron, pardon pour les quantités mais comme je le fais la plupart du temps au feeling............. 2 verres de riz (un verre pour 2 personnes)1 verre de vin1 oignonoriganbouillon de volaille (entre 500 ml et 1l)un bol de petits poiscrevettes cuitessel, poivre, huile d'olive1 citronun morceau de beurreFaire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, rajouter l'oignon émincé, le riz et attendre jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Rajouter le vin blanc et attendre son... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 17:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mai 2010

Oeufs cocotte aux asperges

Voici une recette bien sympa pour le soir à base d'asperges vertes !!! 1 botte d'asperges vertes1 oignon1 tomatehuile d'oliveherbes de Provencecrème fraicheœufsfromage râpéTout d'abord nettoyer vite fait les asperges vertes qui elles ne s'épluchent pas. Il suffit de couper le tiers du bas de la tige d'un coup sec. Couper ensuite les asperges en petits bâtonnets (de la taille de la pointe).Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive, et faire revenir les asperges, l'oignon, la tomate avec les herbes de Provence, sel, poivre... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 17:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

23 avril 2010

Poulet Tettrazini

Voici une recette de Giada de Laurentis, qui m'a vraiment tenté et que j'ai réalisé ce midi pour le plus grand plaisir de ma petite tribu. Encore une recette à base de pâtes, quand je vous dis qu'il y a 1001 façons de les accommoder !!! Recette un peu longue à réaliser mais le résultat en vaut largement le coup !! 4 belles cuisses de poulet (meilleures et plus gouteuses que les blancs un peu secs)2 oignons2 gousses d'ail500 g de champignons de Parisun peu de vin blanc1 litre de béchamel 500 g de liguine (ou spaghetti si vous... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 15:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
20 avril 2010

Blésotto

Sur le même principe que le risotto, voici une petite recette facile et complète que je fais très souvent en repas principal le soir. 300 g de blé (style Ebly)1 échalote1 courgette1 litre de bouillon de volaille6 knackisHuile d'oliveSel, poivre, curryBeurreComme pour le rizotto, faire revenir le blé dans l'huile d'olive un moment avec l'échalote ciselée et rajouter une bonne cuillère de curry. Couper la courgette en petits dés, la rajouter au blé et rajouter tout doucement  le bouillon en petites quantités jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 07:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 avril 2010

Chili con carne express

Voici une recette qui convient bien aux enfants car vous pouvez plus ou moins forcer sur les épices. Chez nous, on aime le goût des épices mais pas le piquant donc je vous indique ma recette. 4 steaks hachés ou l'équivalent en viande hachée2 oignons (rouges c'est pas mal)2 gousses d'ail1 boite de tomates concassées1 grosse boite de haricots rougesHuile sel, poivre, cumin, paprika, curry et tout ce que vous avez comme épices si vous l'aimez épicé.Dans une grande sauteuse versez un peu d'huile (d'olive pour moi), faire revenir les... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 17:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2010

Kebab sauce blanche

Lorsqu'il me reste du gigot, je suis heureuse car je peux faire un de nos plats préférés : le kébab sauce blanche.Alors,  je précise que j'ai mis au point cette recette après m'être renseignée à gauche et à droite et que je n'ai aucune racine dans un des pays qui en fait, donc je demanderai aux puristes d'être indulgents (avec la photo également qui est très sombre, j'en suis désolée) !!! Restes de gigot d'agneau1/2 concombre1/2 botte de persil1/2 botte de menthe1 gousse d'ail1 oignon blanccitron1/2 c à c de cumin3 pots... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 12:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,