29 mars 2010

Farfale aux foies et coeurs de volaille

Voici une façon différente de cuisiner les cœurs et les foies de volailles, en les servant avec des pâtes !! Des farfale ou des penne feront très bien l'affaire. En faisant la recette j'ai juste oublié (ben oui je suis distraite quand il s'agit de moi), que je n'aimais pas le vinaigre alors j'ai rajouté un peu de soja et de sucre pour couper l'acidité du vinaigre et ce fut très bon !!!! 500 g de pâtes1 boite de foies de volaille (300 g)1 boite de coeurs de volaille (300 g)2 gros oignons rouges2 c à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Salade de fruits

Tout le monde sait faire, je pense, une salade de fruits, mais moi j'ai un petit plus qui rend mes salades de fruits succulentes et qui attire mon mari qui mange très peu de fruits : je rajoute une fois les fruits épluchés et coupés en petits cubes, du sucre et surtout de la fleur d'oranger !!!!!Ça rend la salade de fruits un brin exotique et vraiment très parfumée !!!
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29 mars 2010

Financiers

Voici de petits financiers que j'ai réalisé ce week end, ok j'ai pas de moules à financiers donc ce fut dans la plaque pour faire des petits gâteaux ronds, mais bon quand même !!! La prochaine fois je rajouterai  quelques gouttes d'amande amère, mais bon c'est mon avis !!! 170 g de beurre, 120 g de poudre d'amandes, 4 blancs d'œuf, 45g de farine, 140g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé Faire fondre le beurre. Mélanger les ingrédients secs, farine, poudre d'amande, sucre.Certaines recettes indiquent de... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Flan ratatouille-poisson

J'ai trouvé cette recette sur ma chaine tv et j'ai beaucoup aimé en entrée ou en plat unique pour le soir, chez moi ça suffit.Mais je dois reconnaitre qu'il y a quelques ajustements à y apporter car la ratatouille a rendu trop d'eau et le flan a eu du mal à se tenir, il faut donc la laisser s'égoutter avant durant au moins une heure à mon avis.En plus la recette de base était à base de ratatouille et d'un bon filet de cabillaud, encore une fois j'ai fait avec ce que j'avais dans les placards, j'ai donc remplacé le filet de poisson par... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Boulettes de boeuf à l'oriental

Il est un plat que les miens adorent et que je fais souvent avec des variantes comme la cuisson à la sauce tomate ou comme aujourd'hui au bouillon assaisonné (le même que pour la tajine de samedi) ce sont les boulettes de bœuf à l'oriental  avec sa variante : la boulette surprise ou boulette du dimanche !!!!! Et surtout ne songez pas à boire "la brique pour manger moins de boulette" avant de passer à table, ça serait péché !!!! 4 steaks hachés de bœuf1 oignon1 œufpersilsel, poivre, cumin en poudreun peu de mie de... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Gâteau moelleux au chocolat

Je cherchais une vraie bonne recette de gâteau au chocolat, j'en ai essayé plusieurs et j'ai gardé cette recette ci car le gâteau est vraiment moelleux et tout chocolat. Bon il était bien gonflé dans le four mais c'est un peu écroulé à la sortie, tant pis !!! 200 g de chocolat140 g de sucre semoule140 g de beurre4 œufs1 sachet de sucre vanillé ou de la vanille liquide1 verre de lait ( je ne l'ai pas mis car j'ai fait au chocolat au lait)100 g de farine Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou à feu très doux. ... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Tarte chocolat-orange

Ce week end j'ai trouvé une super recette de tarte au chocolat et même si la pâte faite à base d'amandes et de pistaches me branchait   je n'avais ni les ingrédients ni le temps de la réaliser alors je me suis contentée de pâte feuilletée que j'ai toujours au congélateur mais je dois avouer que cette tarte..........hummmm fut un délice. Je l'ai aromatisée à l'orange car j'adore l'association orange-chocolat !!! 1 rouleau de pâte feuilletée ou sablée250 g de chocolat (au lait pour moi)20 cl de crème liquide1 gros œuf + un... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Tajine de poulet aux courgettes

Tout d'abord je tenais à remercier mon frère chéri pour la jolie bannière qu'il m'a confectionnée avec des photos perso, ça me fait super plaisir et je la trouve maaaaaaaaaaagnifique !!!! Merci tit frère puisque tu passes par ici de temps en temps !!! Je fais beaucoup de tajines, au poulet,  à l'agneau, un peu à toutes les viandes et la base est toujours la même, il suffit de rajouter des légumes de saison, des fruits secs pour ma part je mets toujours les mêmes épices.J'en ai fait un très bon hier, mais malheureusement,... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Pâtes sauce au fromage

Tout d'abord faire cuire une bonne quantité d'eau et ajouter un bouillon cube et un peu d'eau. Quand l'eau bout, rajouter les pâtes. Pendant ce temps, faire chauffer dans une petite casserole, une brique de crème fraiche dans laquelle vous ferez fondre du fromage. N'importe quel fromage fera l'affaire, même plusieurs sortes de fromages. Bien sûr c'est meilleur avec du roquefort et dans la sauce vous rajouterez des noix hachées grossièrement. L'autre jour il me restait quelques tranches de fromage à raclette et ça a fait une super... [Lire la suite]
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19 mars 2010

Pâtes fraiches

Je crois qu'il n'est rien de plus facile à faire que les pâtes fraiches et même si je pense que beaucoup d'entre vous savent les faire je vous livre la recette de base. Tout d'abord sachez qu'il faut 1 œuf entier pour 100 g de farine, un peu d'eau, du sel et voilà la recette de base !!! A midi j'ai fait des lasagnes, choses que je fais très souvent et comme j'avais un peu de temps j'ai eu envie de faire la pâte à lasagne moi même plutôt que de mettre des feuilles de lasagnes du commerce. 300g de farine pour 3 œufs  et ... [Lire la suite]
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