08 avril 2010

Croquettes de crabe

J'aurai du appeler ce blog : la cuisine du placard, car une fois de plus voici une recette super sympa et délicieuse faite avec trois fois rien : une boite de surimi et deux ou trois trucs que vous avez dans vos placards !!!!!Bien sur, si vous trouvez ou que vous avez un peu plus d'argent pour acheter de la  chair de crabe en quantité ce sera encore meilleur, mais le surimi, peu onéreux et pratique convient tout à fait !!!! 1 boite ou paquet de surimi1 œufpersil1 oignonfarinesel, poivre, curryMixer dans le robot l'oignon et le... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Tomatokeftedes (beignets de tomates grecs)

Oui je sais ce n'est pas encore la saison des tomates, mais tant pis, j'avais envie de fraicheur et ma fille avait envie de tomatokeftedes alors j'ai acheté 3 tomates !!! Vilaine que je suis !!!! Voici donc une petite recette grecque toute simple mais délicieuse à mon goût et encore une fois réalisée avec trois fois rien !!! 2 belles tomates1 oignon (nouveau de préférence)persil, menthe en saison1 oeufde la farinesel, poivreCouper en cubes très minces les tomates. Hier soir pour un goût plus "anisé" j'ai taillé aussi un... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Kebab sauce blanche

Lorsqu'il me reste du gigot, je suis heureuse car je peux faire un de nos plats préférés : le kébab sauce blanche.Alors,  je précise que j'ai mis au point cette recette après m'être renseignée à gauche et à droite et que je n'ai aucune racine dans un des pays qui en fait, donc je demanderai aux puristes d'être indulgents (avec la photo également qui est très sombre, j'en suis désolée) !!! Restes de gigot d'agneau1/2 concombre1/2 botte de persil1/2 botte de menthe1 gousse d'ail1 oignon blanccitron1/2 c à c de cumin3 pots... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Mousse au chocolat à l'orange

C'est la deuxième fois que je fais cette mousse au chocolat au lait parfumée à l'orange et nous nous régalons à chaque fois !! Pardonnez moi pour la photo, je n'ai pensé à en prendre plus tôt et une fois décidée il n'en restait plus  !!!!! 250 g de chocolat à pâtisserie au lait6 oeufs1 orange1 petit morceau de beurreFaire fondre le chocolat au bain marie ou à feu très doux avec un morceau de beurre. Bien la lisser. Rajouter les 6 jaunes d'oeufs et bien mélanger. Battre les blancs en neige bien fermes.Dans le mélange... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Gigot d'agneau en pâte à sel épicée

Une façon de faire le traditionnel gigot pascal que je n'avais encore jamais essayé et c'est un vrai régal !! La viande est moelleuse, parfumée et succulente. A tester !!! 1 gigot de 1,8 kg2 c à c de graines de coriandre2 c à c de graines de moutardePour la pâte à sel :400 g de gros sel600 g de farine2 œufs2 gousses d'ail 2 c à c de cumin en poudre2 c à c de graines de cumin1 c à c de piment d'EspelettepoivreMélanger la farine, le gros sel, l'ail haché fin, les graines de cumin, le cumin en poudre, le piment et un peu de poivre.... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Mousse d'asperges aux herbes

Voici une délicieuse entrée fraiche de printemps, légère et crémeuse à souhait. Les asperges sont encore un peu chères mais la saison ne fait que commencer !! 500 g d'asperges vertes4 feuilles de gélatine25 cl de crème liquide (entière)250 g de ricotta1 bouquet de cerfeuil1/2 bouquet de ciboulettesel, poivreCouper la queue des asperges vertes, trop dures, les nettoyer, les couper en tronçons et les faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée. Égoutter les et mixer les en fine purée.Faire tremper deux feuilles de gélatine dans l'eau... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Sauté de porc aux 5 épices et aux oignons

Petit sauté que je vais au choix avec des tranches de porc ou du bœuf. Une autre façon de cuisiner des morceaux de viande simple !!!!! 300 g de viande de porc (ou de bœuf) 1 gros oignon1 c à soupe de sauce soja1 c à c de sucre en poudre blanc1/2 c à c de poivre1 à c bombée de curry1 c à c mélange 5 épicessel, poivrehuileCouper la viande en fines tranches et réserver dans un bol. Assaisonner la viande avec le soja, le sucre, le curry et les 5 épices. Bien mélanger et laisser macérer durant au moins 5 min.Pendant ce temps émincer... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Chou rouge aux pommes

Voici une bonne façon de cuisiner le chou rouge pour changer de l'éternel chou rouge en crudité !!!1 beau chou rouge1 barquette de lardons1 verre de vin blanc2 pommes aciduléessel, poivreCouper le chou rouge en fines lanières après avoir enlevé les premières feuilles et le cœur dur. Dans une grande poêle, faire chauffer un peu de matière grasse (au choix, moi c'est toujours de l'huile d'olive), faire revenir les lardons et le chou rouge. Rajouter un verre de vin blanc, saler, poivrer, cette fois ci j'ai rajouté une pointe de... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Baeckeoffe de pommes de terre au munster

Voici une petite recette alsacienne de légumes que j'aime beaucoup. Ce soir là je n'avais plus de vin blanc, je l'ai remplacé par du bouillon de volaille dans lequel j'avais fait cuire mes cuisses de poulet le midi même. Un régal. pommes de terre (2 à 3 par personne)1 beau munstersel, poivrecumin en grainvin blanc ou bouilloncrème fraicheÉplucher les pommes de terre et les couper en rondelle.Dans une terrine, disposer une couche de pommes de terre, saler, poivrer, rajouter du vin blanc (ou du bouillon), un peu de crème fraiche.... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Ca fait plaisir !!

Toute nouvelle dans la rubrique cuisine (pas sur la blogosphère) et déjà je reçois ce très gentil prix de la part de Nasyla. Merci beaucoup, pour ma part je ne taguerai personne, je connais très peu de monde ici et j'ai vu que tout le monde était déjà tagué, mais j'en profite pour remercier toutes celles qui m'ont si gentiment accueillie et laissé de gentils coms ainsi que mes fidèles amies qui m'ont suivie jusqu'ici !!!!
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