12 mai 2010

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Je remercie Neslya de m'avoir taguée et même si j'y réponds un peu tardivement voici donc ce tag qui en dit un peu plus long sur chacune d'entre nous !!! Signe particulier :je  répète 3 fois par jour : mais qu'est ce que je vais faire à manger !!!!!!! Suis un peu monomaniaque lol Mauvais souvenir: chez moi les jours sensés être importants sont souvent de mauvais souvenirs car rien ne s'est passé comme prévu, la naissance de ma fille ou mon mariage par exemple !!! Souvenir d'enfance: les odeurs, les senteurs, les... [Lire la suite]
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11 mai 2010

Beignets de fleurs d'acacia

Dans le sud ouest en ce moment les acacias, en fait des robiniers appelés aussi faux acacias, sont en fleurs et je mourrai d'envie d'essayer deux recettes : les beignets de fleurs d'acacias et la confiture de pétales de fleurs d'acacia.Pour l'heure je vous livre la recette simple des beignets qui ont fait notre régal au gouter et je vous livrerai ma recette de confiture dès demain je pense car il m'a fallu des heures pour éplucher ces jolies petites fleurs !!!!! Faire une pâte à crêpes un peu épaisse parfumée à la fleur d'oranger... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Cake miel, romarin et gorgonzola

Voici un cake très surprenant, délicieux bien qu'un peu écœurant.........J'ai eu un peu de mal avec la cuisson mais je pense que ça mérite d'y retravailler et de trouver "le truc"............. 3 oeufs200 g de farine10 g de levure135 g beurre160 ml de lait à température ambiante150 g de gorgonzola75 g de parmesan3 branches de romarin frais3 c à s de miel liquide (perso la prochaine fois je n'en mettrais que 2 !)Préchauffer le four ther 6 (180°).Détailler le gorgonzola en cubes ou en lamelles.Effeuiller le romarin.Séparer... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Oeufs cocotte aux asperges

Voici une recette bien sympa pour le soir à base d'asperges vertes !!! 1 botte d'asperges vertes1 oignon1 tomatehuile d'oliveherbes de Provencecrème fraicheœufsfromage râpéTout d'abord nettoyer vite fait les asperges vertes qui elles ne s'épluchent pas. Il suffit de couper le tiers du bas de la tige d'un coup sec. Couper ensuite les asperges en petits bâtonnets (de la taille de la pointe).Dans une poêle faire chauffer de l'huile d'olive, et faire revenir les asperges, l'oignon, la tomate avec les herbes de Provence, sel, poivre... [Lire la suite]
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05 mai 2010

Gaufres de pomme de terre-fromage ail et fines herbes

Comme les fins de mois chez nous durent jusqu'au 10 du mois suivant, il faut inventer, créer et surtout cuisiner les restes et parfois je me dis que j'aurai du appeler mon blog : la cuisine des restes ou la cuisine du placard.................. Hier, il restait beaucoup de purée (bon ok j'avoue, purée du commerce, je suis pas douée en purée maison) alors au lieu de la jeter j'ai essayé de créer un truc sympa, et ce fut réussi car c'était très bon. Par contre pardon pour les quantité, mais j'ai fait un peu au pif !!! purée de... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Parmentier de poissons

Voici une recette que j'ai inventé ce midi, si l'on peut dire car je crois qu'en cuisine tout existe déjà mais on va dire que j'ai suivi mon inspiration du moment, car je ne suis pas fan du poisson blanc et que j'avais très envie d'en faire un plat cuisiné !!!! Vive les fins de mois difficiles............. 1 kg de poissons blancs (cabillaud, merlu, colin)1 petite boite de tomates concasséesvin blanc1 oignon1 gousse d'ailbasilic, herbes de Provencepommes de terre pour faire la puréelait, beurreFaire cuire les pommes de terre pour... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Avocats sauce fromage blanc aux herbes

Petite recette facile et fraiche à base de ma fameuse sauce au fromage blanc. 4 avocats bien murs2 petits pots individuels de fromage blancail, citron, moutardeherbes aromatiques (aneth, basilic, menthe, persil)sel, poivrePréparer la sauce au fromage blanc en mélangeant le fromage blanc, une petite cuillère de moutarde, un filet de citron, une gousse d'ail écrasé, toutes les herbes que vous aimez hachées finement, sel, poivre.Couper les avocats en deux, les citronner pour éviter qu'ils ne noircissent et remplir de la petite sauce... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Ragout de poulet aux épices et lait de coco

J'avais trouvé initialement cette recette faite à base d'agneau et d'aubergine et bien sur j'ai changé les ingrédients (le poulet étant moins cher que l'agneau même si je préfère !!) et je le fais souvent en remplaçant les aubergines que nous n'aimons pas par des courgettes. Mais je vais mettre aujourd'hui la recette de base sans légumes. 1 poulet coupé en 81 oignon4 gousses d'ail1 morceau de gingembre1 c à s de concentré de tomates1 c à c de curcuma1 c à c de cumin1 c à c de cardamome1 boite de lait de cocohuile d'olive, beurre,... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Sorbet à la fraise

Parce que c'est la saison des fraises et parce que c'est la première année que je fais du sorbet, j'ai cherché des recettes et finalement j'ai fini par faire celle ci plusieurs fois de suite qui est excellente et très "naturelle". 1 kg de fraises250 g de sucrele jus d'un demi citronet pour ma part, deux bouchons d'eau de fleur d'orangerRincer les fraises, les équeuter, les couper en 4 et les recouvrir de sucre cristallisé et du jus de citron, la fleur d'oranger (c'est juste un plus que j'adore).Laisser les rendre leur jus... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Poulet Tettrazini

Voici une recette de Giada de Laurentis, qui m'a vraiment tenté et que j'ai réalisé ce midi pour le plus grand plaisir de ma petite tribu. Encore une recette à base de pâtes, quand je vous dis qu'il y a 1001 façons de les accommoder !!! Recette un peu longue à réaliser mais le résultat en vaut largement le coup !! 4 belles cuisses de poulet (meilleures et plus gouteuses que les blancs un peu secs)2 oignons2 gousses d'ail500 g de champignons de Parisun peu de vin blanc1 litre de béchamel 500 g de liguine (ou spaghetti si vous... [Lire la suite]
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