13 juin 2010

Blanquette de veau

Une très bonne recette de blanquette de veau, plat traditionnel français qui régale toujours ma famille !!!! 1 kg de veau2 carottes1 oignon25 cl de vin blanc1 bouillon cube de volailleeau1 petite boite de champignonsfarine1 pot de crème fraiche1 jaune d'œuf1 jus de citronBeurreFaire revenir dans une cocotte les morceaux de veau pour obtenir une belle coloration. Saupoudrer d'un peu de farine (2 cà s), rajouter 2 verres d'eau, le vin blanc, le bouillon cube. Bien remuer.Couper en rondelles l'oignon, et les carottes. Les rajouter... [Lire la suite]
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28 mai 2010

Accras de poisson

Ben j'avais une grosse envie d'accras de morue et j'avais pas de morue !!! Alors j'ai fait la même recette mais avec du poisson blanc (colin, merlu). Très bon, à refaire. 400 g de poisson blanc1 oignon1 ou 2 gousses d'ail1/2 c à c de piment en poudre (ou un piment)persilsel, poivre150 g de farine1/2 sachet de levure3 œufs1/2 verre de laitHuile de fritureDans un robot, mixer l'oignon, l'ail, le persil.Enlever les arrêtes du poisson et l'émietter dans le robot avec le précédent mélange. Rajouter le piment, le sel, le poivre.... [Lire la suite]
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26 mai 2010

Gâteau de crêpes salées

Voici une base de recette que j'avais bien envie d'essayer, j'ai mis la garniture dont j'avais envie, toutes les combinaisons sont possibles....Le résultat était vraiment délicieux et pas écœurant comme je le craignais. Pâte  pour une dizaine de crêpes :250 g de farine3 oeufshuilesellaitGarniture :2 tomates1 gousse d'ailorigan, basilic, huile d'olivebéchamelgruyère râpé4 tranches de jambonPréparer la pâte à crêpes sans la sucrer, et faire une dizaine de belles crêpes plutôt épaisses. Mettre de côté.Mixer les tomates avec... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Rouleaux de printemps

Pour faire encore dans la fraicheur, nous avions envie de rouleaux de printemps mais malheureusement il ne me restait que des galettes de riz "petit modèle", ce qui fait que je me suis vraiment embêtée à les rouler mais le résultat en vaut toujours le coup, même s'il faut avoir le coup de main pour manier les galettes de riz humides !!! galettes de riz "grand modèle" (4 ou 8)1 boite de pousses de soja1 sachet de vermicelles chinois (les transparents)saladefeuilles de menthe (2 par rouleaux)crevettes (fraiches,... [Lire la suite]
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21 mai 2010

Sandwiches wrap

J'avais une grande envie de sandwiches wrap tout frais et à force de chercher où trouver le pain spécial, j'ai lu à gauche et à droite que l'on pouvait employer des tortillas, alors ni une, ni deux j'ai fait un saut au supermarché et j'ai acheté la base pour faire ces bons petits wrap !!!! 4 tortillassalade1 tomate1 petit pot de fromage blanc1/2 fromage frais (type chèvre frais)4 tranches de jambonet tout ce qui vous passe par la tête !!!Mélanger le fromage blanc avec le demi-fromage frais, rajouter éventuellement des... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Croque monsieur classique et croque monsieur à l'italienne

Voici deux recettes simples, l'une classique et l'autre plus originale et  vraiment délicieuse, que j'aime bien faire le soir. Croque monsieur classique : 8 tranches de pain de mie2 tranches de jambon4 toastinette (fromage pour croque monsieur)Crème fraicheBeurreGruyère râpé Tartiner les 8 tranches de pain de beurre. Sur les 4 premières disposer une moitié de tranche de jambon, le fromage pour croque monsieur, une noisette de crème fraiche (je trouve ça plus onctueux que le beurre seul et comme j'ai pas le courage de faire de... [Lire la suite]
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18 mai 2010

Cake saumon fumé-citron-aneth

Voici encore une recette de cake salé, j'aime beaucoup faire ça le soir avec  une salade (ou sans), simple, facile et bon !!! 150 g de farine3 oeufs100 ml d'huile2 c à s de crème fraichelevure chimiquesel4 tranches de saumon fumé1 citron1 branche d'anethFaire préchauffer le four th 6 (180°).Couper le saumon en petits dés et émincer l'aneth. Faire des zestes avec le citron et récupérer le jus.Mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, la crème, une pincée de sel. Rajouter le jus de citron, les zestes, l'aneth.Faire... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Glace à la vanille et son caramel au beurre salé

Ma fille avait une groooosse envie de glace à la vanille et de caramel au beurre salé, alors en mettant la main à la pâte (ou plutôt à la casserole) voici le résultat. Malheureusement la glace était encore assez molle car pas restée assez longtemps au congélateur mais bon ceci nous a pas empêché de nous régaler !!!! Glace à la vanille :6 jaunes d'œufs750 ml de laitun sachet de vanille en poudre (ou de l'extrait de vanille ou une gousse)150 g de sucreFaire chauffer le lait avec la vanille.Pendant ce temps mettre les jaunes d'œufs... [Lire la suite]
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13 mai 2010

Risotto au citron, crevettes et petits pois

Voici une de mes recettes préférées, le risotto au citron, pardon pour les quantités mais comme je le fais la plupart du temps au feeling............. 2 verres de riz (un verre pour 2 personnes)1 verre de vin1 oignonoriganbouillon de volaille (entre 500 ml et 1l)un bol de petits poiscrevettes cuitessel, poivre, huile d'olive1 citronun morceau de beurreFaire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, rajouter l'oignon émincé, le riz et attendre jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Rajouter le vin blanc et attendre son... [Lire la suite]
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12 mai 2010

Confiture de pétales d'acacia

Je n'aime pas mettre en ligne une recette qui m'a posé problème ou que je n'ai pas faite comme il faut mais là c'est un peu particulier !! En effet en surfant à gauche et à droite pour trouver la recette d'une confiture de pétales d'acacias, certaines indiquaient de l'agar-agar que je sais pas où trouver par chez moi, d'autres du gélifiant Vitpris que je n'aime pas trop et d'autres n'indiquaient rien. Alors j'ai voulu me servir de gelée alimentaire pour aider ma confiture sans pectine à prendre et j'avoue avoir trop mis de gelée ce... [Lire la suite]
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