13 septembre 2010

Sorbet aux poivrons

Voici une entrée d'été idéale, originale, légère et vraiment bonne. Recette inspirée encore une fois d'une recette d'Eric Léautey. 400 g de yaourt de brebis2 poivrons rouges1 gousse d'ail1 c à c d'harissasel, poivreTout d'abord faire griller les poivrons sur la grilles du four ou directement sur la flamme du gaz. Une fois bien grillés, les laisser refroidir enroulés dans un papier journal ou dans un sac plastique pour faciliter l'épluchage.Une fois refroidi, enlever la peau et les pépins, couper en morceau et mixer avec l'ail et... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Poulet aux amandes et à l'ail

Voici ma recette coup de cœur de l'été !!!!! Une recette espagnole, un peu riche mais surprenante et délicieuse !!! Il faut aimer l'ail bien sur mais lorsque l'on aime on ne compte pas !! 1 poulet ou 4 cuisses 100 g d'amandes entières4 gousses d'ail25 cl d'huile d'olive2 c à s de vinaigre50 g de mie de pain1 jaune d'œufeau1 c à c de moutardelaurier, sel, poivreCouper le poulet en morceaux ou les cuisses en deux. Faites revenir la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive pour le faire colorer.Pendant ce temps émietter la mie de... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Rôti de porc au nougat

Voici une petite recette simple et succulente, aperçue dans une très courte émission de cuisine et réclamée par ma fille, alors aussitôt demandée, aussitôt réalisée !!!! Cette recette a l'air surprenante mais croyez moi si vous aimez le sucré-salé, c'est un régal !!! 1 rôti de porc1 plaque de nougat blanceau, sel, poivreRetirer délicatement les fils qui entourent le rôti, faites une entaille profonde dans ce dernier dans le sens que vous voulez, cela a peu d'importance, et insinuer la plaque de nougat coupée aux dimensions du... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Fraisier

Ben oui je me rends compte que je viens très peu sur ce blog, c'est l'été (même si ça ne se voit pas, il fait frais, très frais même dans le sud-ouest) et je n'ai pas envie de cuisiner comme en hiver.Mais quelques évènements importants comme l'anniversaire de mon tit frère m'ont ramenée en cuisine pour faire son gâteau préféré : un fraisier. Belle réussite.Mise à part la réalisation de confitures mais je n'ose pas mettre les recettes ça me semble si simple..........de glaces et sorbets aussi, ça je devrais mettre prochainement une... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Cordon bleu à la crème

Depuis longtemps j'avais envie d'essayer de faire des cordons bleus maison, c'est chose faite et ma petite famille a bien sur préféré ceux là à ceux du commerce !!! 4 escalopes de dinde ou de veau 2 tranches de jambon de paris4 tranches de gruyère ou des toastinettes1 œufchapelurevin blanccrème fraichechampignons de Paris (j'en avais plus sniffff)Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie pour les rendre très fines. Couper les tranches de jambons en 2 pour en avoir 4 morceaux. Etaler à l'intérieur des escalopes de dinde... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Pizza baguette

En surfant sur un blog culinaire ami j'avais vu il y a quelques temps une recette chez Nesyla ici que j'avais retenu. Bien sur comme toujours j'ai un peu fait la recette à ma sauce mais je la remercie de cette bonne idée, car je fais souvent des pizzas maison et voici une autre façon d'en réaliser. Pâte à pain :250 g de farineselhuile d'olivelevure de boulangerieeauGarniture :4 tomates + 2 pour la sauce (ou faire avec de la sauce toute faite)2 boule de mozzarellabasilic, origan, sel, poivre, huile d'olivefromage rapéFaire une pâte... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Clafoutis aux cerises

Pour continuer sur ma lancée des cerises, j'ai cherché une bonne recette de clafoutis et je suis tombée sur celle ci qui était succulente puisque ma famille m'en a demandé chaque jour jusqu'à épuisement des cerises !!! La voici. 500 g de cerises90 g de farine2 œufs90 g de sucre250 ml de lait60 ml de fromage blanc (la recette disait crème fraiche épaisse, je préfère le fromage blanc)50 g de beurre fondu2 sachet de sucre vanilléessence d'amande amèreLaver les cerises, les équeuter et les dénoyauter si vous le désirez, mais la vraie... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Cerises au sirop

Je ne sais pas si j'ai choisi la bonne rubrique pour cette recette mais après un week end consacré à la cueillette des cerises voici la première recette. En effet, j'ai eu envie d'essayer de faire des cerises au sirop, à manger durant les mois d'hiver et voici donc mon premier essai, recette somme toute facile à réaliser. Pour être honnête je dois avouer que je ne les ai pas encore gouter !! 1 kg de cerises (moi je n'ai pas pesé, j'ai juste rempli les pots donc...)1 l d'eau pour faire le sirop500 g de sucre (500 g pour un litre... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Confiture de cerises

Première fois que je fais de la confiture de cerises, moi la passionnée de confiture, un régal encore une fois !!! Photo du premier pot déjà bien entamé lol !!!! 1.4 kg de cerises800 g de sucreRincer, équeuter et dénoyauter les cerises. Un long travail, très long et salissant surtout, mais bon ça vaut le coup !!!Mettre les cerises dans la bassine à confiture et rajouter le sucre.Laisser les cerises rendre leur jus toute la nuit.Le lendemain faire cuire la confiture (en n' oubliant pas d'écumer) durant une trentaine de minutes.... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Glace à la banane

Depuis que j'ai ma nouvelle sorbetière j'essaye tout un tas de recettes et j'ai beaucoup aimé cette recette de glace à la banane, très simple et très facile à faire en plus !!! 4 bananes bien mûres60 g de sucre1 c à s de miel1 filet de rhum120 ml d'eauMixer les bananes au mixer plongeur, rajouter l'eau, le sucre, le miel et un peu de rhum pour obtenir une purée mousseuse.Passer à la sorbetière 30 min, se fait aussi bien sans sorbetière en remuant toutes les heures.Bon appétit !!!
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