05 mai 2010

Gaufres de pomme de terre-fromage ail et fines herbes

Comme les fins de mois chez nous durent jusqu'au 10 du mois suivant, il faut inventer, créer et surtout cuisiner les restes et parfois je me dis que j'aurai du appeler mon blog : la cuisine des restes ou la cuisine du placard.................. Hier, il restait beaucoup de purée (bon ok j'avoue, purée du commerce, je suis pas douée en purée maison) alors au lieu de la jeter j'ai essayé de créer un truc sympa, et ce fut réussi car c'était très bon. Par contre pardon pour les quantité, mais j'ai fait un peu au pif !!! purée de... [Lire la suite]
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08 avril 2010

Tomatokeftedes (beignets de tomates grecs)

Oui je sais ce n'est pas encore la saison des tomates, mais tant pis, j'avais envie de fraicheur et ma fille avait envie de tomatokeftedes alors j'ai acheté 3 tomates !!! Vilaine que je suis !!!! Voici donc une petite recette grecque toute simple mais délicieuse à mon goût et encore une fois réalisée avec trois fois rien !!! 2 belles tomates1 oignon (nouveau de préférence)persil, menthe en saison1 oeufde la farinesel, poivreCouper en cubes très minces les tomates. Hier soir pour un goût plus "anisé" j'ai taillé aussi un... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Chou rouge aux pommes

Voici une bonne façon de cuisiner le chou rouge pour changer de l'éternel chou rouge en crudité !!!1 beau chou rouge1 barquette de lardons1 verre de vin blanc2 pommes aciduléessel, poivreCouper le chou rouge en fines lanières après avoir enlevé les premières feuilles et le cœur dur. Dans une grande poêle, faire chauffer un peu de matière grasse (au choix, moi c'est toujours de l'huile d'olive), faire revenir les lardons et le chou rouge. Rajouter un verre de vin blanc, saler, poivrer, cette fois ci j'ai rajouté une pointe de... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Baeckeoffe de pommes de terre au munster

Voici une petite recette alsacienne de légumes que j'aime beaucoup. Ce soir là je n'avais plus de vin blanc, je l'ai remplacé par du bouillon de volaille dans lequel j'avais fait cuire mes cuisses de poulet le midi même. Un régal. pommes de terre (2 à 3 par personne)1 beau munstersel, poivrecumin en grainvin blanc ou bouilloncrème fraicheÉplucher les pommes de terre et les couper en rondelle.Dans une terrine, disposer une couche de pommes de terre, saler, poivrer, rajouter du vin blanc (ou du bouillon), un peu de crème fraiche.... [Lire la suite]
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15 mars 2010

Gaufres de pomme de terre

Et voici le week-end est fini, il a été assez riche en nouvelles recettes que je vais vous donner dès à présent. Dans mon enfance, ma grand-mère venant du Doubs faisait ce qu'elle appelait des "crapés", sorte de rosties de pommes de terre cuites à la poêle  mais mon mari n'aime pas trop cette recette alors hier soir j'ai trouvé une façon de faire plus fine en les faisant en gaufres très moelleuses. Voici la recette. Gaufres de pomme de terre 400 g de pommes de terre20 cl de crème2 c à soupe de farine50 g de... [Lire la suite]
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