29 avril 2011

Fleurs d'acacias cristallisées et sirop d'acacias

Et voici revenu le temps des acacias (ou robiniers pour les puristes) et comme il y en a plein dans mon jardin, j'ai voulu innover (la gelée de l'année dernière n'était pas une réussite). Voici donc deux petites recettes à base de fleurs d'acacias. La première est une recette piquée aux violettes cristallisées, la seconde une recette de sirop basique. Fleurs d'acacias cristallisées   Des fleurs d'acacias 1 blanc d'oeuf Sucre semoule Une fois les fleurs séparées de leur grappe,  les tremper une première fois dans le... [Lire la suite]
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26 juillet 2010

Fraisier

Ben oui je me rends compte que je viens très peu sur ce blog, c'est l'été (même si ça ne se voit pas, il fait frais, très frais même dans le sud-ouest) et je n'ai pas envie de cuisiner comme en hiver.Mais quelques évènements importants comme l'anniversaire de mon tit frère m'ont ramenée en cuisine pour faire son gâteau préféré : un fraisier. Belle réussite.Mise à part la réalisation de confitures mais je n'ose pas mettre les recettes ça me semble si simple..........de glaces et sorbets aussi, ça je devrais mettre prochainement une... [Lire la suite]
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25 avril 2010

Sorbet à la fraise

Parce que c'est la saison des fraises et parce que c'est la première année que je fais du sorbet, j'ai cherché des recettes et finalement j'ai fini par faire celle ci plusieurs fois de suite qui est excellente et très "naturelle". 1 kg de fraises250 g de sucrele jus d'un demi citronet pour ma part, deux bouchons d'eau de fleur d'orangerRincer les fraises, les équeuter, les couper en 4 et les recouvrir de sucre cristallisé et du jus de citron, la fleur d'oranger (c'est juste un plus que j'adore).Laisser les rendre leur jus... [Lire la suite]
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23 avril 2010

Lemond Curd

Tout d'abord une délicieuse recette que j'ai trouvé chez Anne aux fourneaux ici que j'ai fait une première fois en tarte et comme tout le monde a adoré j'en ai refait dès le lendemain pour le conserver en pot. Le hic c'est que c'est tellement bon qu'il ne reste plus qu'un pot, le premier étant déjà au fond de nos estomacs !!!!! Je ne vous remet pas la recette, allez visiter le blog d'Anne et moi je garde la recette que j'ai imprimé pour en faire de nombreuses autres fois !!A manger tel quel ou à mettre en tarte, à tartiner sur des... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Cheesecake à la ricotta et aux spéculoos

Voici la recette dont j'ai parlé à certaines d'entre vous, la recette de cheesecake à la ricotta de ma fille !!!! En effet après avoir essayé une quantité de recettes, son choix s'est fixé sur celle-ci et je dois dire que c'est la meilleure et nous nous régalons à chaque fois !!!!! Pour la crème : 2 pots de ricotta (soit 500g)70 g de sucre en poudre3 œufs1 sachet de vanille en poudre ou extrait de vanillePour la pâte :200 g de spéculoos50 g de beurrevanille ou cannelle ou choixPréchauffer le four th 150° (5).Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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05 avril 2010

Mousse au chocolat à l'orange

C'est la deuxième fois que je fais cette mousse au chocolat au lait parfumée à l'orange et nous nous régalons à chaque fois !! Pardonnez moi pour la photo, je n'ai pensé à en prendre plus tôt et une fois décidée il n'en restait plus  !!!!! 250 g de chocolat à pâtisserie au lait6 oeufs1 orange1 petit morceau de beurreFaire fondre le chocolat au bain marie ou à feu très doux avec un morceau de beurre. Bien la lisser. Rajouter les 6 jaunes d'oeufs et bien mélanger. Battre les blancs en neige bien fermes.Dans le mélange... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Salade de fruits

Tout le monde sait faire, je pense, une salade de fruits, mais moi j'ai un petit plus qui rend mes salades de fruits succulentes et qui attire mon mari qui mange très peu de fruits : je rajoute une fois les fruits épluchés et coupés en petits cubes, du sucre et surtout de la fleur d'oranger !!!!!Ça rend la salade de fruits un brin exotique et vraiment très parfumée !!!
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