13 septembre 2010

Gelée de coing et pâte de coing

ET me voici reviendue !!!!Après deux mois d'été à cuisiner léger ou alors à profiter de mes estivants venus pour trois semaines où j'ai cuisiné mes "classiques", tous les plats que j'avais bien réussi tout au long de l'année, voici donc venu le temps des nouveautés, des jours d'automne et d'hiver qui s'annoncent avec de nouveaux essais culinaires dont je viendrai déposer ici quelques recettes.Après avoir passé l'été à cuisiner tout plein de confitures : cerises, pêches à la poudre d'amande, mûres, abricots aux amandes, poire... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

14 juin 2010

Cerises au sirop

Je ne sais pas si j'ai choisi la bonne rubrique pour cette recette mais après un week end consacré à la cueillette des cerises voici la première recette. En effet, j'ai eu envie d'essayer de faire des cerises au sirop, à manger durant les mois d'hiver et voici donc mon premier essai, recette somme toute facile à réaliser. Pour être honnête je dois avouer que je ne les ai pas encore gouter !! 1 kg de cerises (moi je n'ai pas pesé, j'ai juste rempli les pots donc...)1 l d'eau pour faire le sirop500 g de sucre (500 g pour un litre... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 08:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
14 juin 2010

Confiture de cerises

Première fois que je fais de la confiture de cerises, moi la passionnée de confiture, un régal encore une fois !!! Photo du premier pot déjà bien entamé lol !!!! 1.4 kg de cerises800 g de sucreRincer, équeuter et dénoyauter les cerises. Un long travail, très long et salissant surtout, mais bon ça vaut le coup !!!Mettre les cerises dans la bassine à confiture et rajouter le sucre.Laisser les cerises rendre leur jus toute la nuit.Le lendemain faire cuire la confiture (en n' oubliant pas d'écumer) durant une trentaine de minutes.... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 08:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mai 2010

Confiture de pétales d'acacia

Je n'aime pas mettre en ligne une recette qui m'a posé problème ou que je n'ai pas faite comme il faut mais là c'est un peu particulier !! En effet en surfant à gauche et à droite pour trouver la recette d'une confiture de pétales d'acacias, certaines indiquaient de l'agar-agar que je sais pas où trouver par chez moi, d'autres du gélifiant Vitpris que je n'aime pas trop et d'autres n'indiquaient rien. Alors j'ai voulu me servir de gelée alimentaire pour aider ma confiture sans pectine à prendre et j'avoue avoir trop mis de gelée ce... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 17:31 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,