18 mai 2010

Cake saumon fumé-citron-aneth

Voici encore une recette de cake salé, j'aime beaucoup faire ça le soir avec  une salade (ou sans), simple, facile et bon !!! 150 g de farine3 oeufs100 ml d'huile2 c à s de crème fraichelevure chimiquesel4 tranches de saumon fumé1 citron1 branche d'anethFaire préchauffer le four th 6 (180°).Couper le saumon en petits dés et émincer l'aneth. Faire des zestes avec le citron et récupérer le jus.Mélanger la farine, la levure, les oeufs, l'huile, la crème, une pincée de sel. Rajouter le jus de citron, les zestes, l'aneth.Faire... [Lire la suite]
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10 mai 2010

Cake miel, romarin et gorgonzola

Voici un cake très surprenant, délicieux bien qu'un peu écœurant.........J'ai eu un peu de mal avec la cuisson mais je pense que ça mérite d'y retravailler et de trouver "le truc"............. 3 oeufs200 g de farine10 g de levure135 g beurre160 ml de lait à température ambiante150 g de gorgonzola75 g de parmesan3 branches de romarin frais3 c à s de miel liquide (perso la prochaine fois je n'en mettrais que 2 !)Préchauffer le four ther 6 (180°).Détailler le gorgonzola en cubes ou en lamelles.Effeuiller le romarin.Séparer... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Cake mozzarella-tomates-basilic

Voici un bon petit cake d'été, en entrée ou en plat principal comme chez moi, un délice. Dommage que la mozzarella tombe au fond du cake, grrrr !!!!! 3 oeufs150 g de farine1 sachet de levure80 ml d'huile125 ml de lait100 g de gruyère râpé1 boule de mozzarella2 grosses tomatesune dizaine de feuilles de basilicsel, poivrePréchauffer votre four th 180° (6).Laver les tomates (à vous de voir si vous préférez retirer la peau ce qui n'est pas mon cas !), les épépiner et les couper en petits dés.  Couper la mozzarella en petits dés... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Cake asperges-surimi

Voici une de mes recettes préférées, simple à réaliser, elle se sert en entrée, ou comme chez nous qui  ne sommes pas d'énormes mangeurs, en plat de résistance avec une petite sauce au fromage blanc et une petite salade. 5 œufs1 petit bocal d'asperges12 bâtonnets de surimi20 cl de crème fraiche (1 brick)curry, sel, poivre, herbesMixer au robot les asperges, après les avoir bien bien égouttées, la crème fraiche et les œufs entiers.Rajouter les bâtonnets de surimi, le sel, le poivre, je rajoute personnellement une pointe de... [Lire la suite]
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