29 avril 2011

Fleurs d'acacias cristallisées et sirop d'acacias

Et voici revenu le temps des acacias (ou robiniers pour les puristes) et comme il y en a plein dans mon jardin, j'ai voulu innover (la gelée de l'année dernière n'était pas une réussite). Voici donc deux petites recettes à base de fleurs d'acacias. La première est une recette piquée aux violettes cristallisées, la seconde une recette de sirop basique. Fleurs d'acacias cristallisées   Des fleurs d'acacias 1 blanc d'oeuf Sucre semoule Une fois les fleurs séparées de leur grappe,  les tremper une première fois dans le... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 07:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

29 avril 2011

Quiche poireaux saint-jacques (à base d'une brique de soupe)

Voici une recette que je voulais essayer depuis bien longtemps, le principe d'utiliser des briques de soupe me plaisait bien, le résultat est délicieux  et la recette super simple !!! 600 ml de soupe en brique (perso j'ai pris poireaux saint-jacques) 5 oeufs 2 c à s de farine 60 g de fromage râpé 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée   Préchauffer le four à 200°. Dérouler la pâte dans un plat allant au four. Mélanger la soupe avec les oeufs et la farine dans un récipient. Mettre cet appareil sur la pâte. Rajouter... [Lire la suite]
Posté par blogcuisine à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,