13 septembre 2010

Gelée de coing et pâte de coing

ET me voici reviendue !!!!Après deux mois d'été à cuisiner léger ou alors à profiter de mes estivants venus pour trois semaines où j'ai cuisiné mes "classiques", tous les plats que j'avais bien réussi tout au long de l'année, voici donc venu le temps des nouveautés, des jours d'automne et d'hiver qui s'annoncent avec de nouveaux essais culinaires dont je viendrai déposer ici quelques recettes.Après avoir passé l'été à cuisiner tout plein de confitures : cerises, pêches à la poudre d'amande, mûres, abricots aux amandes, poire... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Sorbet aux poivrons

Voici une entrée d'été idéale, originale, légère et vraiment bonne. Recette inspirée encore une fois d'une recette d'Eric Léautey. 400 g de yaourt de brebis2 poivrons rouges1 gousse d'ail1 c à c d'harissasel, poivreTout d'abord faire griller les poivrons sur la grilles du four ou directement sur la flamme du gaz. Une fois bien grillés, les laisser refroidir enroulés dans un papier journal ou dans un sac plastique pour faciliter l'épluchage.Une fois refroidi, enlever la peau et les pépins, couper en morceau et mixer avec l'ail et... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Poulet aux amandes et à l'ail

Voici ma recette coup de cœur de l'été !!!!! Une recette espagnole, un peu riche mais surprenante et délicieuse !!! Il faut aimer l'ail bien sur mais lorsque l'on aime on ne compte pas !! 1 poulet ou 4 cuisses 100 g d'amandes entières4 gousses d'ail25 cl d'huile d'olive2 c à s de vinaigre50 g de mie de pain1 jaune d'œufeau1 c à c de moutardelaurier, sel, poivreCouper le poulet en morceaux ou les cuisses en deux. Faites revenir la viande dans une cocotte avec l'huile d'olive pour le faire colorer.Pendant ce temps émietter la mie de... [Lire la suite]
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13 septembre 2010

Rôti de porc au nougat

Voici une petite recette simple et succulente, aperçue dans une très courte émission de cuisine et réclamée par ma fille, alors aussitôt demandée, aussitôt réalisée !!!! Cette recette a l'air surprenante mais croyez moi si vous aimez le sucré-salé, c'est un régal !!! 1 rôti de porc1 plaque de nougat blanceau, sel, poivreRetirer délicatement les fils qui entourent le rôti, faites une entaille profonde dans ce dernier dans le sens que vous voulez, cela a peu d'importance, et insinuer la plaque de nougat coupée aux dimensions du... [Lire la suite]
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