23 juin 2010

Cordon bleu à la crème

Depuis longtemps j'avais envie d'essayer de faire des cordons bleus maison, c'est chose faite et ma petite famille a bien sur préféré ceux là à ceux du commerce !!! 4 escalopes de dinde ou de veau 2 tranches de jambon de paris4 tranches de gruyère ou des toastinettes1 œufchapelurevin blanccrème fraichechampignons de Paris (j'en avais plus sniffff)Aplatir les escalopes avec un rouleau à pâtisserie pour les rendre très fines. Couper les tranches de jambons en 2 pour en avoir 4 morceaux. Etaler à l'intérieur des escalopes de dinde... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Pizza baguette

En surfant sur un blog culinaire ami j'avais vu il y a quelques temps une recette chez Nesyla ici que j'avais retenu. Bien sur comme toujours j'ai un peu fait la recette à ma sauce mais je la remercie de cette bonne idée, car je fais souvent des pizzas maison et voici une autre façon d'en réaliser. Pâte à pain :250 g de farineselhuile d'olivelevure de boulangerieeauGarniture :4 tomates + 2 pour la sauce (ou faire avec de la sauce toute faite)2 boule de mozzarellabasilic, origan, sel, poivre, huile d'olivefromage rapéFaire une pâte... [Lire la suite]
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17 juin 2010

Clafoutis aux cerises

Pour continuer sur ma lancée des cerises, j'ai cherché une bonne recette de clafoutis et je suis tombée sur celle ci qui était succulente puisque ma famille m'en a demandé chaque jour jusqu'à épuisement des cerises !!! La voici. 500 g de cerises90 g de farine2 œufs90 g de sucre250 ml de lait60 ml de fromage blanc (la recette disait crème fraiche épaisse, je préfère le fromage blanc)50 g de beurre fondu2 sachet de sucre vanilléessence d'amande amèreLaver les cerises, les équeuter et les dénoyauter si vous le désirez, mais la vraie... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Cerises au sirop

Je ne sais pas si j'ai choisi la bonne rubrique pour cette recette mais après un week end consacré à la cueillette des cerises voici la première recette. En effet, j'ai eu envie d'essayer de faire des cerises au sirop, à manger durant les mois d'hiver et voici donc mon premier essai, recette somme toute facile à réaliser. Pour être honnête je dois avouer que je ne les ai pas encore gouter !! 1 kg de cerises (moi je n'ai pas pesé, j'ai juste rempli les pots donc...)1 l d'eau pour faire le sirop500 g de sucre (500 g pour un litre... [Lire la suite]
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14 juin 2010

Confiture de cerises

Première fois que je fais de la confiture de cerises, moi la passionnée de confiture, un régal encore une fois !!! Photo du premier pot déjà bien entamé lol !!!! 1.4 kg de cerises800 g de sucreRincer, équeuter et dénoyauter les cerises. Un long travail, très long et salissant surtout, mais bon ça vaut le coup !!!Mettre les cerises dans la bassine à confiture et rajouter le sucre.Laisser les cerises rendre leur jus toute la nuit.Le lendemain faire cuire la confiture (en n' oubliant pas d'écumer) durant une trentaine de minutes.... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Glace à la banane

Depuis que j'ai ma nouvelle sorbetière j'essaye tout un tas de recettes et j'ai beaucoup aimé cette recette de glace à la banane, très simple et très facile à faire en plus !!! 4 bananes bien mûres60 g de sucre1 c à s de miel1 filet de rhum120 ml d'eauMixer les bananes au mixer plongeur, rajouter l'eau, le sucre, le miel et un peu de rhum pour obtenir une purée mousseuse.Passer à la sorbetière 30 min, se fait aussi bien sans sorbetière en remuant toutes les heures.Bon appétit !!!
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13 juin 2010

Blanquette de veau

Une très bonne recette de blanquette de veau, plat traditionnel français qui régale toujours ma famille !!!! 1 kg de veau2 carottes1 oignon25 cl de vin blanc1 bouillon cube de volailleeau1 petite boite de champignonsfarine1 pot de crème fraiche1 jaune d'œuf1 jus de citronBeurreFaire revenir dans une cocotte les morceaux de veau pour obtenir une belle coloration. Saupoudrer d'un peu de farine (2 cà s), rajouter 2 verres d'eau, le vin blanc, le bouillon cube. Bien remuer.Couper en rondelles l'oignon, et les carottes. Les rajouter... [Lire la suite]
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