Cerises au sirop
Je ne sais pas si j'ai choisi la bonne rubrique pour cette recette mais après un week end consacré à la cueillette des cerises voici la première recette. En effet, j'ai eu envie d'essayer de faire des cerises au sirop, à manger durant les mois d'hiver et voici donc mon premier essai, recette somme toute facile à réaliser. Pour être honnête je dois avouer que je ne les ai pas encore gouter !!
1 kg de cerises (moi je n'ai pas pesé, j'ai juste rempli les pots donc...)
1 l d'eau pour faire le sirop
500 g de sucre (500 g pour un litre d'eau)
Rincer, équeuter et dénoyauté les cerises si vous préférez, moi j'ai laissé le noyau !!!
Faire un sirop avec l'eau et le sucre.
Dans des pots préalablement stérilisés, mettre les cerises crues en tassant bien pour remplir le pot. Recouvrir les fruits du sirop.
Refermer les pots. Les installer dans un grand faitout en les calant bien avec un torchon propre. Recouvrir d'eau et laisser bouillir le tout 30 minutes. Une fois le feu éteint, laisser le tout dans le faitout jusqu'à complet refroidissement.
Ranger les pots une fois refroidi dans un endroit sec et à l'abri de la lumière.
Bon appétit !!!!