Blanquette de veau
Une très bonne recette de blanquette de veau, plat traditionnel français qui régale toujours ma famille !!!!
1 kg de veau
2 carottes
1 oignon
25 cl de vin blanc
1 bouillon cube de volaille
eau
1 petite boite de champignons
farine
1 pot de crème fraiche
1 jaune d'œuf
1 jus de citron
Beurre
Faire revenir dans une cocotte les morceaux de veau pour obtenir une belle coloration. Saupoudrer d'un peu de farine (2 cà s), rajouter 2 verres d'eau, le vin blanc, le bouillon cube. Bien remuer.
Couper en rondelles l'oignon, et les carottes. Les rajouter au veau ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu tout doux durant 1h30 à 2h en rajoutant du liquide s'il s'évapore trop vite.
Une fois le veau cuit, battre dans un bol la crème fraiche, le jaune d'œuf et un filet de jus de citron. Rajouter ce mélange au dernier moment et servir bien chaud avec du riz.
Bon appétit !!!