Gâteau de crêpes salées
Voici une base de recette que j'avais bien envie d'essayer, j'ai mis la garniture dont j'avais envie, toutes les combinaisons sont possibles....Le résultat était vraiment délicieux et pas écœurant comme je le craignais.
Pâte pour une dizaine de crêpes :
250 g de farine
3 oeufs
huile
sel
lait
Garniture :
2 tomates
1 gousse d'ail
origan, basilic, huile d'olive
béchamel
gruyère râpé
4 tranches de jambon
Préparer la pâte à crêpes sans la sucrer, et faire une dizaine de belles crêpes plutôt épaisses. Mettre de côté.
Mixer les tomates avec l'ail, un filet d'huile d'olive, l'origan, le basilic, sel, poivre.
Préparer un peu de béchamel.
Couper le jambon en dés.
Dans un plat allant au four (j'ai fait ça dans un moule à tarte à fond amovible recouvert de papier sulfurisé) commencer à préparer le montage du gâteau. Déposer une première crêpes, un petit peu de purée de tomate, une petite louche de béchamel (j'en ai mis très peu à chaque étage pour ne pas que le gâteau soit trop écœurant) , le jambon en dés, du fromage râpé et continuer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de crêpes.
Glisser à four moyen (180°) recouvert de papier alu juste pour faire fondre le fromage et que tout se marie bien durant une dizaine de minutes.
Manger chaud et même tiède, toutes les combinaisons de garnitures sont possibles.
Bon appétit !!