Gaufres de pomme de terre-fromage ail et fines herbes
Comme les fins de mois chez nous durent jusqu'au 10 du mois suivant, il faut inventer, créer et surtout cuisiner les restes et parfois je me dis que j'aurai du appeler mon blog : la cuisine des restes ou la cuisine du placard..................
Hier, il restait beaucoup de purée (bon ok j'avoue, purée du commerce, je suis pas douée en purée maison) alors au lieu de la jeter j'ai essayé de créer un truc sympa, et ce fut réussi car c'était très bon. Par contre pardon pour les quantité, mais j'ai fait un peu au pif !!!
purée de pommes de terre
2 œufs
farine
1 fromage ail et fines herbes
reste de jambon ou lardons
sel, poivre
Dans la purée assez liquide qu'il me restait j'ai mis 2 œufs, de la farine pour lui donner une consistance de pâte à beignets, un pot de fromage frais ail et fines herbes, un peu de fromage râpé, un reste de jambon, sel et poivre.
Faire chauffer le gaufrier et cuire comme des gaufres classiques.
A servir chaud avec pourquoi pas un oeuf sur le plat ou une tranche de jambon, petit repas sympa pour le soir.
Bon appétit