Mousse au chocolat à l'orange
C'est la deuxième fois que je fais cette mousse au chocolat au lait parfumée à l'orange et nous nous régalons à chaque fois !! Pardonnez moi pour la photo, je n'ai pensé à en prendre plus tôt et une fois décidée il n'en restait plus !!!!!
250 g de chocolat à pâtisserie au lait
6 oeufs
1 orange
1 petit morceau de beurre
Faire fondre le chocolat au bain marie ou à feu très doux avec un morceau de beurre. Bien la lisser.
Rajouter les 6 jaunes d'oeufs et bien mélanger. Battre les blancs en neige bien fermes.
Dans le mélange chocolat-jaune ajouter des zestes d'orange très fins, le jus de l'orange et cette fois ci j'ai mis 4 gouttes d'huile essentielle d'orange.
Rajouter les blancs en neige délicatement et bien mélanger pour ne pas retrouver de petits morceaux de blancs, ce qui n'est pas super agréable !!!
Mettre dans des ramequins individuels et laisser au frigidaire au moins 4 h.
Bon appétit !!!